栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhouchun - 

[修炼成长] 这一年来的总结 [倡议:大家都来写总结]

[复制链接] 132
查看
四十一:有一天,我妹妹跟我说,我哥哥现在不会讲故事了。
很多人告诉我,我的口才比过去更好了。我的经历比过去更丰富了。我的心态比过去更沉稳了,但是,我却不会说故事了。
我记得曾经我很在意诗歌。说在意,而不单单是喜欢,是因为,那个时候,对诗歌是很敏感的,敏感到不仅看诗歌,而且写诗歌。虽然,写的不好。而现在,诗歌是很久没有去写了,而看,也只是偶尔了。偶尔到在看诗歌的时候,只是远远的看着。矜持,同时还带着欣赏。
随着我进入社会的时间的加长,我开始越来越现实。一个越来越现实
四十二:以前我抱着严于律己,宽于待人的心态,对别人很宽容。
这里的宽容包括对自己的亲人。
现在我认识到这样是不对的。宽容是因为要求低。而对待自己的家人,其实,是应该严格一点的。因为家人是属于己的范畴的。
四十三:

前一段时间我一直关注修身的事情。 总结来看,一个是对待自己要劳、勤、谦、仁。 而在对待事情要明强。要有一致性和坚持性。 对待别人要敬、宽、理解。 然后对待亲人要严格但是理解。 自己做的怎么样呢? 给自己打个分吧,一打就是30分,下面我要继续努力。严格要求自己。

四十四:我基本上已经决定在软件行业内发展了。
下一阶段主要是培养自己的持续动力。
一个人在一个环境中呆的时间长了,就会慢慢的变的不敏感,然后也缺乏对环境变化的敏感,从而也感觉不到压力的危机,没有压力和危机的生活是没有动力的。
危机感觉可以产生动力,但是要产生持续动力却不是危机感可以解决的。
要靠内在的价值观念。要靠内在的一些精神上的东西,包括责任、荣誉等。
四十六:

很多问题归根到最后都是影响力的问题。关键是谁影响谁。 而影响力取决于见识。 见识取决于经验和知识。 所以我要有计划的积累经验和储备知识

四十七:

智慧来自什么呢? 其中一个就是来自判断力。判断力是判断一个事情轻重缓急的能力。是判断一个事情能否成功的能力。是判断一个事情能否成立的假设的能力。 知识只是判断力的一个基础,思考的能力也是很重要的。 记得以前说过有三种能力是很重要的。 一个是沟通的能力,一个是思考的能力,一个是创新的能力。 这里有一个前提就是学习的能力。这个是保持一直前进的基础。 我已经多久都没有去认真的思考了。 以后要认真的思考。 还记得以前学习过买肯系的思考方式。思考问题要首先判断问题,到底是什么问题。只有首先把问题定义清楚了,才可能解决问题。然后是判断问题出现的根本原因,把原因解释清楚了,才可能从根本上解决问题。然后是解决问题。最后是问题解决不了了,就要思考问题将要往什么方向走,以在什么时候解决。 开始慢慢思考问题了。

四十八:

我是一个销售,但是我现在却为一个问题而困惑了。我该如何寻找我的目标客户呢? 第一种方法,是在开始的时候,直接打电话,然后再在打电话的时候,进行判断,以确定是否是一个目标客户。 第二种方法,是在开始的时候,通过网站,进行一些判断,以确定是否是目标客户。 以前很欣赏长虹的总裁倪先生,因为他总是用60%的时间进行信息的收集,用20%的时间进行判断和决策,用20%的时间进行总结和思考。我觉得这样的时间分配对于一个销售人员来说是科学的。然后后一种方法我觉得是比较好的,可以把有限的时间分配在有价值的客户身上,然后可以做到很好的投资回报率。 这个还要在以后的时间里面慢慢的摸索。

四十九:

以前我的一个经理,做销售很厉害。 我很幸运跟他出去谈过一些单子。在他的身上我学到了很多。 其中有一个是平等和自信。我们和客户谈论的时候彼此是平等的,没有谁比谁更重要的意思。所以我们也可以是自信的。 但是我觉得更重要的是跟他学到了销售中的一个技巧。这个技巧是如何跟客户建立感情的技巧。他跟客户建立感情的方法是谈论客户最感兴趣的话题,引起客户的共鸣。从而在感情上跟客户拉近距离。这个要慢慢学习了。

五十:

我有的时候喜欢在QQ上和一些陌生的人说一些很无聊的无耻的话,或者开一些不认真的玩笑,在说的时候,主要是心里在想,反正没有人知道,于是就放纵自己了。结果,有一次我把我的QQ给我的女朋友看,结果,女朋友看见了我的聊天记录。其实,那都是我随便说的。可是,我的女朋友却认为这个是认识我的另外一个窗口。于是很伤心。认为我们自己的感情出了问题。其实呢,一点问题也没有出。 只是由于我没有做到慎独,就对我们感情出现了这样的冲击。相信任何危机都是一次展示自己的机会,应该感谢危机。不然我的价值也没有办法去展现。 所以以后我一定要慎独。

五十一:现在我的修炼基本上到了一个磨的阶段了。
磨的意思就是该知道的都知道的差不多了,但是却没有做到。
知易行难,本来就是这样。
希望我可以尽快的成熟起来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复