栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山精水怪 - 

[人力‖职场精华][求助]年轻少女如何管理公司

[复制链接] 82
查看
有道理

呵呵

多沟通,给总经理有尊重他的优越感,既然是助理,不管是董事长还是总经理,我觉得在他作得不是很正确时候,多沟通,给他建议。

心理先承受吧.这就是一个好的管理人员成长过程哟
看了很多家人的发言,感悟至深,或许我当初毕业后的工作情形和楼主有几分相似,理工类毕业,一毕业就进了目前这家集团公司,称它是集团呢,现在应该够格了,刚进公司时,先到了一个下属公司工作,职务是厂务助理,一年后任命为该工厂办公室副主任(没有正的头衔),再过了一年公司组织框架调整,成立了以管理下属工厂为主的企业管理部,而我上调为企业管理部下属办公室主任(直接管理工厂方面的行政、人事和后勤);或许象很多家人说的一样,年轻而又没有真才实干就委以重任未必会是件好事,我现在也发现我的基本功太差了,学了两年多(我一直认为自己是在),惟独人际沟通方面有所长进、其余我都很彷徨,我发觉我既缺乏专业知识、也缺少基层锻炼(关键在于自己没有把握好,让时间白白流走了)。两年多的管理生涯,给我的感觉就是一个字:乱,我发觉有时侯年轻人的头衔听起来很好,可往往都是摆设品,其实就是傀儡一个,我就是,我发现现在的我很缺乏独立思维、依赖性有强、胆子又小,从名利上讲,人家都很羡慕我,可彻底分析一下自己,我发现我在名利中迷失了自己、也迷失了方向。因此,前面有位家人说的很对,年纪轻轻不应该做HR,有机会还是应该掌握点技术,这是我的感悟,但愿能给楼主一点启发。对了,我比你大两岁。
以下是引用疯疯癫癫在2004-8-25 22:29:53的发言:

冒昧问一句:楼主的专业是?

通过楼主提供的信息可以判断:该公司成立时间应该不长,规模略偏小,管理比较混乱,没有一套完善的行政、人事制度!董事长要么是个搞技术出身的,要么有雄厚的财力,或者说对机遇比较敏感,但对管理的确不敢恭维!这是我个人的判断

进入一个新的公司首先就要给自己定位,作为HR必须对公司的O-Chart了如指掌,不同公司有不同的情况,不能完全用书本上的东西来套用,现学现卖,举个非常简单的例子,很多跨国公司HR总监可以做到副总裁,同样在一些小公司HR经理的角色就相当于一个小文员,职责简单一点说就是上传下达,哪有什么地位!

同意!除非你和那个董事长有什么非常非常非常特殊的关系(比如直系亲属,也就是子女咯)不然你还是不要把自己看的太高比较好。你刚从学校出来,一个公司凭什么把你放在一个和总经理平级的位置?看的出来你很有自信,不过。。。。。。还是多审视自己为好。刚毕业的学生最好脚踏实地的好。连基本的人际关系都还没处理好,怎么“管理”一个公司?

不好意思,言辞有点激烈。但是这就是我的想法。

看了好多家人的回复,感觉分析问题的确很诚恳很深入啊。我还要加紧学习锻炼才行啊~~~~~ 向大家学习~敬礼·!

感悟至深啊

我跟楼主的情况一样

大学刚毕业进了一家公司当办公室主任

工资很低

但是那还是有点权力的

但是现在进了一家新的公司(公司规模不大)

是办公室副主任(没有正)

相当于就比前台大一点

根本就管不了

能做什么

我现在自己都搞不清楚

年后该是考虑自身发展的时候

做人力资源管理要想受到重视和尊重,有以下建议:

1、你要成为人力资源管理的专家,为管理者提供专业的服务;

2、要了解公司的业务,为业务开展提供支持;

3、要有亲和力......最重要的还包括年龄的增长--基本和阅历成正比:)试想你现在30岁,会怎样?

天行有常,守正出奇!!

健全\完善制度

都要体现在文件上

有必要让总经理签字然后再发布

这样再执行的时候会有点力度

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复