栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山精水怪 - 

[人力‖职场精华][求助]年轻少女如何管理公司

[复制链接] 82
查看
21 岁你自己认为行吗?是做人事呀!!!!

我想:你是一位刚从学校出来的小姑娘,你现在虽然有很多看不惯的地方,但是,我总觉的你还是偏激了点,要不是总经理管你你还没有明白过来呀,还认为是同级的.告诉你我想你还是要好好学是真的.别的你现在还是先别讲了.

同意7楼的说法,我也是从你的经历中过来的,本人感觉:

1、要跟高层领导和公司的骨干员工搞好关系,打入他们的内部,这都是表面上要做好的,让他们感觉你没有敌意

2、要多积累经验,树立自己的地位,说话要有水准,让人感觉有分量,适当表现自己的管理能力

3、了解各岗位的实际工作,可以适当的拿出一段时间去体验他们的工作,以便你更好的了解个岗位的工作内容,制定切合实际的管理制度。

总经理的想法是对的,因为他是从公司战略出发考虑问题,做人事的一定要站在业务角度考虑问题,所有出发点都是为了帮助更好的实现业务,还有,助理并不是一个职务,更谈不上说和总经理平级,学校出来要摆正心态。

lzl548和少天兄弟以及后面大家说的话分析的都很透彻,这也是家园的一个好处,大家的经验和智慧在不多的话语中就体现出来了。

楼主应当深思。

这家公司为了让你锻炼和成长付出的代价太大了~~~~~~~~~[em03]

我有同感,上下班不按时打卡、随意请假的人真的很头疼![em06]尤其是一些有头衔但又必须打卡的人,有时候爱于情面就连老总都无可奈何,

作为公司人事管理者,本应该从维护公司利益出发,可真不知道怎样去感化那些“油条”。哀!

首先PF!

少说,多做!!

我也觉得这样的,刚出校门就做行政人事经理,用心地去做吧,但凡事别太勉强就是,经验是需要历练的.
后面的讨论我没有看  我只看了楼主写的  在我看来 这家公司也不是什么好公司  一个刚毕业的就做行政人事经理???简直笑话!!希望楼主还是从底层慢慢做起  慢慢学习吧 就我看来 这家公司也是不适合你呆的地方!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复