栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山精水怪 - 

[人力‖职场精华][求助]年轻少女如何管理公司

[复制链接] 82
查看

啊,晕!

如果你不是股东,也没有背景,我估计是股东高层间有矛盾,所以董事长才让你来干这份工作,才会有一个公司的总经理不能总的经理。董事长无非是想用一个无知者无畏的小家伙来冲击总经理?你可能只是个枪手而已,被人利用,伤痕累累,同时可能积累许多斗争的经验,小小年纪就有这种机会,不容易啊。

可以不可以问下,你手下有几个兵?

个人认为你自己给自己定位的太高了,把那几个头衔看的太重了,说白了,其实你就是一个跑腿办事的。

如果你哥也是股东,另当别论!

以下是引用ppgg在2004-8-27 12:26:29的发言:

个人认为你自己给自己定位的太高了,把那几个头衔看的太重了,说白了,其实你就是一个跑腿办事的。

如果你哥也是股东,另当别论!

看到这位的回复我觉得他说的很对。也许是我自己把事情看的太重了。

以目前的形式来看我的确只是个跑腿办事的。

年轻人总是把自己看的很伟大,或者即将伟大。在这一点上我应该调整一下心态。

但是ppgg,跑腿办事的也是公司的一员。每个员工的命运都是和公司紧紧联系在一起的。跑腿办事的有权也有义务为公司的未来着想。

不管明天我还是否在这一家公司上班,今天的事我就要把它做好`!今天我就要对它忠诚!~今天我就要对它尽心尽力~`!

哎,这确实是这个问题,本人觉得现在你很需要时间的考核来证明自己的实力,从而才能树起威信。欲速而不达,这是个考验你的机会,好好珍惜吧。

1、你的职业道德很好,敬业,但是企业是所有股东的,不是你的,如果他们都不想搞好企业,那你的努力有什么意义?

2、做好每一件事没错,但是做事是有方式方法讲的,也许你的想法没错,但是做事的方式也许有问题。

3、不要盯着大事,把小事做好你的老板才会放心让你做大事,嘴说没用的。

4、做事要讲究效率和效果。

5、多点沟通,想问题也要从别人的角度去想。或许很多事情你不知道,所以你不应该轻易下结论。

6、注意自己的言行,如果你平时的说话和在家园的说话语气一样,那你肯定会遭到同事的排斥的。你可以去看看你之前的留言,“自从我升任。。。”,“我和总经理平级”,这些绝对会让你吃苦头的。

21岁,还是学习的时候。

我也想做,现在暂时没有这个能力,正在努力学习。
我现在的职位也和你一样,我比你大两岁。你的问题其实我也碰到过,当时刚进公司,没有什么威信,确实什么工作都很难开展。所以当时进公司我最先做的就是和老板进行大量的沟通,先取得老板的支持,然后再与公司的中层沟通,因为很多执行方面的工作都要通过中层来开展。这些事做完以后请老板牵头对公司进行某些方面(小的地方开始)的改革!因为毕竟进公司的时间不是很长,有些事情别人做起来轻而易举到事可能我们努力了半天也没有成果,所以这个时候我觉得最重要的是要学会借力和平衡!有些你想做的事情不妨让总经理去做,做了以后出现的问题比如你说的他自己打破这些规则,那么你再找他沟通的话就会好做得多!个人的一些小小的意见,希望对你有帮助!
以下是引用hx023在2004-8-24 17:44:46的发言:

理顺关系,不是一天两天的事情。

估计董事长是非常非常看重你啦!要不然,也不会把一个年纪这么轻的女孩放到董事长助理的位置上的。

从权力和责任分配上来看,你应该是属于总经理管辖,人家能做总经理,自有人家的过人之处,只是你只看到别人的一些缺点吧。能做董事长的也肯定是精明的人,他能全权委托别人管理也自有自己的想法。

特别要告诉你一点,除非你处理得很好,不要轻易到董事长面前说你们老总的坏话,这对于你自己绝对无利而有害。

你还相当年轻,有很多东西要学和要做,特别是人际方面的东西。对于总经理你尝试一下抛弃偏见,与他多多沟通和合作,我相信是有好处的。

另外,对于销售人员,在考勤方面其实不要管得那么严,试想,如果他就算天天准时上下班,但没有去做业务,对公司又有什么益处呢?关键是他们能否为公司产生效益。大处着眼,小处放放也犹尝不可。

我赞同楼主所说的!销售人员的考勤在任何公司都会这样,所以最重要的是看一个月下来有多少业绩!

关键要理清楚你的职位与总经理职权关系。我想,公司应是总经理负责制吧,你还是应与总经理多勾通,这样可能会好点。祝贺你年轻有为!!!!!!!![em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复