栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Liu-2003 - 

[修炼成长] 100种自我激励的方法:永久地改变自己

[复制链接] 205
查看

Liu-2003

真的很诚挚的谢谢你!

谢谢你的辛勤工作和无私精神。
非常感谢!不支持你支持谁?
非常感谢!受益很深!!!!!!!!!谢谢!我已经都下载了,连成一本书慢慢读!

这些文章需要仔细看常常看, 慢慢去体味思考,改变自己谈何容易

zxd

谢谢楼主!以后多给我们传些好文章

[em16][em16][[em23]

16. 少而精

礼貌地离开那些不支持你改变自己的朋友吧。

会有一些朋友不支持你改变自己。每当你取得一点进步的时候,他们会感到妒忌或害怕。他们会把你充满动力看作是对他们缺少动力的一种的责难。他们会通过一些微妙的方式把你带回到你原先的样子。提防这些人和家庭,事实上他们也不知道自己做了什么。

近朱者赤,近墨者黑。当你和那些玩世不恭的人混在一起时,他们会把你也拉下去,和他们同流合污。如果你和那些支持你幸福和成功的人交往,你就会具备一个为幸福和成功奋斗的头脑。

在每一天里,我们都会面临选择和谁打交道或者和谁谈话的问题。不要总是粘在咖啡机旁,参与到那些毫无意义的闲言碎语中,那不过是城里人们的无聊游戏。它会消耗你的精力,消磨你的意志。我们知道是谁在扶持我们积极向上,是谁在拖我们的后腿。我们得慎重选择:要和什么样的人在一起共事、相处。

在他那本鼓舞人心的著作《本能的抚慰》中,安德鲁•威尔向我们建议:“列出一个朋友和伙伴的清单,当你和他们在一起的时候,你会感到富有活力、高兴和乐观。挑出其中的一个,和他一起度过一个星期。”

当你和一个玩世不恭的人在一起谈话的时候,本应有的好机会就慢慢消失了,整个谈话中会萦绕着一种宿命的气氛,没有新思想,没有可以激发创新火花的轻松幽默。

卡尔文•库里总裁观察到,:“如果一个人玩世不恭,创造从何谈起呢?”

另一方面,对待生活的热情是可以感染别人的。如果你和一个乐观向上的人在一起谈话,谈话中总是能够开启你的思想之窗,让你看到生活中更多新的机会。

科克格德曾说:“如果我奢望得到什么东西,我想要的倒不是财富和权力,我希望拥有对生活充满激情的感觉,具有发展的潜力,永葆赤子之心,眼光敏锐,满怀信心地看待事物。我们会为快乐的短暂而感到失落,却无须对机会的转瞬即逝而懊悔。

17.学着去扮演一个角色

你的未来不是由你的个性决定的。事实上,甚至你的个性都不是由你的个性决定的。在你的身体里没有可以决定你会成为一个什么样的人的基因。你的思想决定了你将成为一个什么样的人,你的所作所为反映的就是你是一个什么样的人。

我们可以通过电影《外星人》男主角里奥纳多•尼莫的故事,从另一方面来理解上述道理。他说:“我塑造的人物斯波克对我的影响很大,1965年我刚开始扮演这一角色那会儿,大家并不认识我,比起当时,现在我更像斯波克了。倒不是在形象方面,重要的是在思想方法上。在扮演角色的过程中,我在理性逻辑思维方面受益颇多,重塑了我的生活。”

在你扮演角色的过程中,你会增加能量,受到鼓舞。

几年前,为了克服在舞台讲演时的巨大的恐惧感,我参加了一个表演培训班。我学到了比在讲台上放松更有价值的东西。我学会了如何把自己的情绪作为一种调节工具,而不是让它左右我的言行。我的情绪起伏配合着我的工作,我可以根据自己的意愿来调整它。

尽管我曾多次读到过这样的道理:我们经过长时间形成的思想控制着我们的情绪,我们对事物的感觉来源于我们的思想。但由于我还没有真切感觉到这个道理时,我始终也没把它当真。

对我来说,似乎恰恰相反。我所感到的是,我的情绪具有强大的影响力,它会控制我的思想。有时竟会把一天的生活或者一种好的关系搞得很糟糕。

我遇到了一位很好的表演教师,朱迪•罗琳斯。在她的指导下,我付出了长时间的艰苦努力,表演那些对我来说艰难的场景,在表演中找到那种用自己的意志去控制情绪的感觉。我发现,我可以象一个目标明确的人那样激励自己,也可以象一个沮丧的人一样去思考和行动。通过训练,生活中我和表演出来的我就没有分别了。

我们喜欢那些成功的演员,是因为他们就象是他们所扮演的角色。不成功的演员在于他们未能融入角色,因此也就不能使观众信服,把他们和那个角色等同起来。我们会给那种演员喝倒彩,说他们的表演是拙劣的。

同样我们也得留意,有时候我们自己也错过了在生活中表现出真我的机会。并非要等到理想中的那个情境出现才可以表现真我,日常生活中的每个机缘都是可供我们排练的舞台。

各位家人:

感谢你们花时间阅读我的帖子。使我受到了极大的鼓舞。

在翻译这些文字的过程中,我不断地在从自己的切身体会和生活经验中体委作者描述的各样感觉。确实是一个自我检视的过程。也是一个不断提升自己的过程。

有时,我会为某个词和某种感觉冥思苦想,斟酌再三。即使这样,我深感还不能完全表现出来。热切希望各位对需要斟酌之处及时提出来。

体委---体会。

改变自己真的很难

有些东西后天得到的,终究比不上与生俱来的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复