栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Liu-2003 - 

[修炼成长] 100种自我激励的方法:永久地改变自己

[复制链接] 205
查看

顶!!!

最近的帖子都好经典啊!也感谢这么多有才华的人帮我进步!

各位家人:

今天帖出第二天,美国人的想法我们可以参考。

后面的会更易于接受。

keep on!

the arthor is a trainnor in the US. a successful business consultant.

2. 心存渴望

1976年,我和阿诺德·斯瓦辛格在亚利桑那州塔克森的一家名叫双树客栈的餐馆共进午餐,他当时还并不出名。在那个餐厅里,没有人能认出他。

当时,他到那个城市去为他的影片作宣传,片名叫《饿着》,是他和杰夫·布里奇、萨利·菲尔德共同制作的,票房很差。当时我是《塔克森市民》报纸的体育专栏记者,我的任务是用一整天时间和阿诺德单独在一起,为报纸的周末版杂志写一篇关于他的特写文章。

我对他当时的境况以及他的前途也是一无所知,我同意了和他在一起呆一天仅仅因为那是我的工作任务,我做这件事的时候无激情可言,但印象颇深。

也许最值得记忆的部分出现在我和他共进午餐的一个小时里,我拿出采访本,在吃饭期间向他提一些我要写的文章有关的问题。集中到一个点,我随意问了这样一个问题:“既然您已经从健身事业上退休,下一步打算干些什么呢?”

他声音平静,象讲述几个普通的旅行计划一样,告诉我说:“我要成为好莱坞所有演员中票房价值最高的明星。”

提醒你,他可不是现在我们所知道的体格匀称、精气神十足的斯瓦辛格,当时他可是个臃肿的大块头。就我当时对完美体形的理解来说,我不知道他的这个目标从何谈起。

我尽量掩饰我对他的计划的震惊和迷惑。毕竟,他的第一部电影业绩平平,看不出将来会有多少起色。他的澳洲口音和笨拙庞大的外形好像并不容易被观众马上接受。最后,我只好设法就着他那种平静的风格寻找下去:他究竟是如何规划去成为好莱坞的头号明星呢?

他解释说,这和我在健身事业所走过的路是一样的,一个人需要做的事是,创造一个你的理想目标的形象,在这种图景中生活,就象他已经变为现实一样。

听起来滑稽、简单。太简单就意味着任何可能性。但是我还是记了下来。我从未忘记过。

我会永远记住那个时刻,某一档娱乐电视节目报道,斯瓦辛格的第二部电影《终结者》得到了巨大的票房收入,他也成为了世界上票房价值最高的当红明星。难道他先知先觉吗?他的成功有什么妙方吗?

几年来,我一直使用阿诺德创造理想形象的做法来作为一个激励工具。在一些公司培训讲座中,我进一步细化了这个思想。我要求人们注意,阿诺德说的是创造一个理想形象,他并没有说等待着去接受一个形象。你需要去创造一个形象,换句话说,你建设他。

自我激励的生活方式中的一个主要部分是,有什么东西让你早晨为之而醒,生活中你需要去面对、非得做的事情,那样你有一种饿着的感觉。

这个形象你马上就可以创造,最好是现在而不是以后。你可以根据自己的意愿不时地调整它,但是你一刻也不能没有他。观察一下,当你渴望向着那个形象奋斗时,你自身的自我激励的能力会持续提高的。

fellows:

We need to think deeply about the issues this guy had raised in his essays.

Anyway, their expertise in the operational side is of great reference for us.

Keep contact.

I will appriciate all your comments and criticism on my message on this kind of mental improvements!

Best Regards.

各位家人:

感谢大家的支持和鼓励。

我已经把第二节贴了出来。在经理人修炼区(希望大家仍然能够找得到,这是一个系统的方案,衷心祝愿我们大家都能够从中受到启发,对我们的职业生涯有所启迪和帮助)。希望大家继续批评和鼓励。

后面的会更容易接受。

KEEP ON!BROTHERS!

从现在开始!

“正视死亡,我们会对生活理解的更深刻”

感谢您的劳动成果!

很有感触

期待您早日完成全书!

辛苦了

真希望能够看到这本书,这是在提醒我们珍惜我们所拥有的现在(所有),人和事,我希望可以继续刊登,不知道可以马

[em07]

谢谢Liu-2003, 这种连载的方式很好,大家一起感受,只是辛苦Liu-2003了。老实说要是这一整本书给我看,我肯定是没耐心去读完,去领悟,去感触的。这样子,真的很好。

不好意思,相对于大家,我是一个很懒的家人。

Best regards

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复