栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Liu-2003 - 

[修炼成长] 100种自我激励的方法:永久地改变自己

[复制链接] 205
查看

各位家人,第三天。

3. 告诉自己一个真实的谎言

记得我的女儿玛杰里12岁的时候,学校举办诗歌朗诵会,要求每位同学写一首“谎言诗”,描述自己是多么伟大。

这些孩子门需要做出关于他们自己不真实的设想,把自己变成不可思议的伟大。聆听他们朗读诗歌的时候,孩子们无意间制造了阿诺德关于创造理想形象说法的版本。通过对自己“撒谎”,他们创造了自己心目中的理想形象。

这也是值得作的。如今,公立学校在个体成就和个人成功的激励源动力方面是如此的欠缺,学校只好引导孩子们通过“撒谎”这种办法来鼓励他们表达鸿图大志。(正象电影外星人里所讲到的:对高智力的人来说,学校意味着什么呢?)

绝大多数人看不到我们自己会成为什么样的人。我女儿的学校发展出了一种无意间解决问题的方案:如果难于想像出自身的潜质,那么你就会通过幻想的方式表达出来,象孩子们写谎言诗那样。想出一些关于你会成为什么样的人的故事来,你的潜意识并不知道你在幻想(它仅仅是在接受或拒绝一种图景)。

不久你就会创造出必要的蓝图来,然后朝着那个方向去发展。没有对自身的高期望值,你就不会朝着那个目标奋斗。在没有实现之前先把它编造出来,谎言会变为现实的。

Dear all

This is the 3rd way,hope you enjoy it,and give comments as possible1

记得我的女儿玛杰里12岁的时候,学校举办诗歌朗诵会,要求每位同学写一首“谎言诗”,描述自己是多么伟大。

这些孩子门需要做出关于他们自己不真实的设想,把自己变成不可思议的伟大。聆听他们朗读诗歌的时候,孩子们无意间制造了阿诺德关于创造理想形象说法的版本。通过对自己“撒谎”,他们创造了自己心目中的理想形象。

这也是值得作的。如今,公立学校在个体成就和个人成功的激励源动力方面是如此的欠缺,学校只好引导孩子们通过“撒谎”这种办法来鼓励他们表达鸿图大志。(正象电影外星人里所讲到的:对高智力的人来说,学校意味着什么呢?)

绝大多数人看不到我们自己会成为什么样的人。我女儿的学校发展出了一种无意间解决问题的方案:如果难于想像出自身的潜质,那么你就会通过幻想的方式表达出来,象孩子们写谎言诗那样。想出一些关于你会成为什么样的人的故事来,你的潜意识并不知道你在幻想(它仅仅是在接受或拒绝一种图景)。

不久你就会创造出必要的蓝图来,然后朝着那个方向去发展。没有对自身的高期望值,你就不会朝着那个目标奋斗。在没有实现之前先把它编造出来,谎言会变为现实的。

Why couldn't see the message?

paste it again.

谢谢楼主!

很有启迪,我也把推荐给了很多朋友看!

我觉得我应该努力的做一些事情!

很有启迪!谢谢!

Dear all:

here pasted is the 4 & 5 ,hope you enjoy reading it!

各位家人,在您阅读的时候,如果有翻译方面需要修改之处,请提出来,一遍我在后面的翻译中改进。

4. 眼睛盯着奖励

绝大多数人不能致心一处。我们时常感到内心烦乱,因为我们总是马上想太多的事情。眼前总有太多的事情面对着我们。

这方面有一个有趣的故事,是达拉斯牛仔队的教练吉米·约翰生和他的足球选手之间在1993年超级杯赛之前的一场对话:

“我告诉他们,如果我把一个2×4的跳板横跨放在屋子里,每个人都能够过得去并且掉不下来,因为我们的注意力集中在沿着跳板走过去。但是,如果我把同样的2×4跳板放到两座10层楼之间,只有少数人能过得去,因为这时候的注意力集中于会不会掉下去。注意力是一切。今天能够更专注的球队就是明天胜出的球队。

约翰生告诉他的队员,不要被人群、媒体和输球的可能形分散注意力,而要专注于每一场比赛,把它看成是一个绝佳的练兵机会。

牛仔队以52比17的比分赢得了比赛。

在这个故事里有一点是超越足球的。绝大多数人习惯性的改变自己生活中所专注的事情,因为我们无休止地担心那些负面的可能性。我们不是专注于那块2×4的跳板,而是忧虑掉下来的后果。我们未能专注于自己的目标,而是被焦虑和恐惧分心。

然而,当你专注于你想做的事情时,生活中你就会收获他的结果。当你专注于自己是一个生活幸福,目标明确的人时,你就是那样的一个人。

5. 学会平时流汗

你对自己要求越苛刻,生活回报给你的就越多。正如海军宣言里所说的那样:和平的时候多流汗,战争的时候少流血。

我孩提时代的朋友瑞特·尼古拉是第一个以实际行动向我示范了这个道理的人。当我们玩小队垒球比赛的时候,我们一直困扰,投球手的速度是那么的快。我们在一个特别好的球队里,但那些年龄比我们大的投球对手(我们一直要求检验他们的真实年龄)总是以飞快的速度把球投到我们这边来。

我们开始感到在击球台上接球时心存畏惧,比赛显得没意思了。打垒球变成了我们设法克服自己的窘迫感了。

后来,瑞特想出了一个办法。

他问:“如果在实际比赛时,我们所感受到对方投过来球的速度比实际速度慢,那会怎样?”

我说:“问题就在这儿呀,我们不知道谁会以那么快的速度把球投过来,这就是我们感到比赛如此艰难的原因。球过来时就象一个阿斯匹林丸以每小时200英里的速度飞过来。”

瑞特说:“我知道我们我们不能判断出谁会以那么快的速度把球投过来,但是如果他不是一个垒球会如何呢?“

我说:“我不明白你的意思。”

就在那时,瑞特从口袋里拿出了一根带眼儿的塑料高尔夫球,这是一种我们的父亲们在后院练习高尔夫球时用的球。

瑞特说:“拿一根球杆来。”

我拿了一根垒球杆,走到了瑞特家附近的一个公园。瑞特走到投球台,但是比正常位置靠近我们这边大概三英尺。我站在击球台,一个接一个地回击瑞特投过来的小高尔夫球。

瑞特高呼:“哈哈,现在我们已经可以回击任何人投过来的快球了。走!”

我们轮流用那个奇妙的小球练习,那个小球飞快的呼啸而来,不仅速度奇快,而且从不同的角度飞过来,落点急速,胜过任何一个小队比赛时的垒球。

到我和瑞特下一次比赛的时候,我们已经是有备而来。对方投来的球好像是慢慢地跑过来的一个大大的白气球!

在瑞特打完他的几节后,我打了第一个也是唯一的一个本垒打。那个球是一个左撇子打过来的。他的球投出来之后,就象是挂在空中一样,我轻而易举地击败了他。

瑞特给我上的那一课我永远不会忘记。每当我遇到困难的时候,我总会设法寻找一个难度更大或者更令我恐惧的事。如果我连那个更难的事情都能做好,原来的那个事情就迎刃而解了。

伟大的拳击手穆罕默德·阿里在选择拳击陪练的时候遵循一个原则。他总是在正式比赛前选择一个比他的比赛对手更厉害的陪练。这些陪练倒不一定在各个方面都比他的比赛对手强,但是每个人总是在某一方面比他的比赛对手强。当他真正面对比赛对手的时候,他知道在比赛的各个技巧方面他已经得到充分的训练,所以他能赢。

一个人总是能够面对比他自身以前所参与过战斗的更大的战斗。如果你要在一个你所惧怕的人面前做一个演讲,你可以首先在一个你更惧怕的人面前先行排练。如果你要做一件你感到困难并踌躇不定的事,你先做比那件事更难的事。

留意你在接受挑战方面的自我激励能力是如何逐步提高的。

很好的一句话,支持继续

waiting for .....

我想,那不应该是足球队,而是橄榄球队。否则比分不可能有那么多咧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复