栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Liu-2003 - 

[修炼成长] 100种自我激励的方法:永久地改变自己

[复制链接] 205
查看
极好的文章,楼主可不可以多发几篇?

“生来散漫的人,正在忙碌的接近死亡!”一句让人心痛的话!

长久的我无言......

是生活的无奈,还是我们的无助....

今天的事不要留到明天去做!

现在就行动吧!

[em02]

感谢各位!

希望我的努力能够有所裨益。实际上,我本人在翻译这些文章的过程中,也在和作者一道体验着提高自我激励能力的心路历程。

最近我在辅助一个美国人做技术方面的工作,比较忙一些。敬请大家鉴谅。

后面的文章我会逐步贴出来。

对大家有所裨益。

佩服楼主的坚持,给Liu-2003 家人献花[em23][em23][em23][em23][em23]

我们都为你鼓劲加油,希望能继续读到你的译文。

请问哪里有这本书的原版?谢谢??

我在几个月前得到这本书的英文版,请您及时指出翻译中的不足之处。

谢谢。

21.不再装酷

你可以创造出一个不那么在乎别人怎样想的自己来。你可以自我激励,摒弃中学时代那种痛苦的自我意识。

因为我们有一种趋向:谨小慎微、优柔寡断,所以在自己内心采取这样一些过犹不及的态度,会对我们有所裨益:看起来不怎么好,冒一次风险,丢掉面子,表现真实的自我,和别人分享自己的喜忧,敞开自己的心扉,弱不禁风,表现出真正的人性,离开自己舒适的环境,诚实待人,体验恐惧,不拘一格。

演员热内•阿波吉诺说:“一个人如果畏首畏尾,他就总是容易被人击败。”

我第一次和作家、心理治疗师丹佛•布兰登谈话的时候,是通过电话交谈的。当时他答应同我一道,帮助我建立自信心,追求个人的成长。电话交谈刚过一会儿,她就向我问起我谈话的声音。

她以一种好奇的口吻对我说:“我对你的声音很感兴趣。”

企盼着她能够给我一番赞许,我请求她向我做出解释。

她对我说:“好啊,你得声音有气无力,单调无味。我不明白为什么会这样。”

我感到窘迫不已,无以回答。这次谈话发生在我成为职业讲师很久之前。也是在我参加表演训练很久之前的事了。很久之后,我才学着在自己的车里唱歌。然而当时我自己完全没有意识到,她也感到吃惊,似乎我是从《活死人之夜》那部作品里走出来的一个人物。

真实的情况是,在我那一段生活中,生活充满恐惧。财务方面捉襟见肘,家庭成员健康状况恶劣。我有一种轻微的自杀念头,伴随着一种对自身问题束手无策的感觉。(现在我常想,许多男人掩饰自己的恐惧,表面装作若无其事,实则外强中干。我现在知道自己做了什么,那个心理治疗师从我的声音里可再也听不到那种带有神经质的味道了。)

当我设法弄懂为什么我能够克服那种漠不关心的恐惧感时,我回想起了中学时代的那些毫无激情的“酷哥”,他们语调有气无力,模仿他们心目中的英雄人物,诸如詹姆斯•迪恩,马龙•白兰度。当时白兰度是最酷的一个。他漠视一切,毫无激情,当他讲话的时候,你都不知道他在说什么。

丹佛•布兰登为我布置的第一个家庭作业是,租一个《飘》的影碟,研究克拉克•盖博是如何毫无畏惧地表现自己女性的一面。对我来说,听起来似乎难以置信。盖博会象女性?我知道盖博在他早期的电影中始终被认为是“男人中的男人”,所以我不能够理解丹佛在说什么,又如何能够帮助我。

但是当我看电影的时候,却很奇妙地明白了。克拉克∙盖博在表演的过程中,感情波动的跨度非常大。我能够切实感到在一些场景中,盖博揭示出了人物个性当中独到的女性一面。是他把自己变得不象男人了吗?不。令人好奇的是,他表现出了一个有血有肉,打动人心的人物形象。

从那时起,我就丢掉了我那种漠不关心、索然无味地掩饰自己的习气。我暗下决心,要让自己有各种各样的感情,开始创造出一个真实的自我。抛弃那种要把自己变成一个“男人中的男人”的成见。

同时,我也注意到,我们原来总是注重同情弱者,而不相信自己。

然而,我们是能够学会去信任自己!

起初只是点滴的进步。然后我们就能够承认自己的弱小脆弱,直到我们能够敞开心扉,体会宽泛的情感波动,揭示出自己真实的一面。我们会失去面子,但是我们却能够真正地拥抱生活的激情。如果我们不是那种漠不关心的“男人中的男人”,又会如何呢?坦率地说,亲爱的,我对此不屑一顾。
对付日本最好的办法: 派几个死囚犯去日本的小学,见着小学生就杀,要让日本的后代知道日本犯罪的历史真相!小日本狂什么,给他两个原子弹就摆平了,***美国给他原子弹,他就叫美国爸爸,中国是不是考虑也给他两个!变态的下贱民族! 对付台湾最好的办法: 派中国的“007”去暗杀“王八扁”,台湾政坛之所以这样,是少数“王八扁”这样的人所致!这些卑鄙无耻的人误导台湾民众。一看见“王八扁”就让我想起四个字:卑鄙无耻!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复