栖息谷-管理人的网上家园

楼主:石门 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]陈安之之流为什么? ---------成功需要这样的成功学吗?

[复制链接] 122
查看

毛泽东思想真的是最好的成功学之一了,

可惜很少有人这样去研究,呵呵。

看他你东东我始终没办法产生共鸣

没办法只好放开不去看

也真没必要去看去听

作为阶段性的学习还是有他的价值
陈安之当然有一套,要不然我们会这么注意他吗?他的财富积累不外乎不间断的布道,极具诱惑性的灌输。他的所谓成功学可以看成是一种思想传销,产品是思想,压迫性的思想,人们急功近利的鼓吹思想。当然,其中不乏可取之处,如永不休止的上进心等,但这也不是他的独创,任何一个看过文字的人也许都明白这个道理。陈安之以宗教式的外套包裹自己,以国际顶尖名师凸现自己,以不知廉耻的手段放纵学众的欲望,鼓动他们的权钱之欲,使他们在狂热中迷失自我。总结一下,几个要点:传销、宗教、放纵、不知廉耻,可以将陈安之刻画得入木三分!!!本段文字如有伤害到某些人感情之处,负全责。
楼上的兄弟,似乎有点过,其实陈安之只是我们五千年文化所造就的富翁,你看,他所讲的,能让大家接受的都是儒、道、佛的思想,这种思想又正是中国大众一知半解的传统思想。每个人都有上进心,但是不一定每个人都有好的方法,正因为这样,当有人介绍“方法”时,这些人就听之,随之。
我不大喜欢陈的讲座,太空!
哗众取宠,所谓成功学只是未必真成功.泡沫散去还有成功吗?关键是自身素质修养,当然听听讲座有好处.问题是,你想喝啤酒,还是那些泡沫?

对于一个从不了解成功学的人来说,陈安之对你的影响是很大的,如果真的按他说的一些思维方式做的话。当然,你必须先“空杯”,即必须完全放弃所有成见,先完全接受,完全消化之后,再去找他的毛病也不迟,可怕的是一知半解。

如果你骂陈安之尚可,因为每个人可能都有毛病,但你骂成功学仿佛道理不大,我曾亲自拜访过一些资产超亿的大企业家,相信他们的智商不会是“弱智”水准,但他们大多数认同成功学,仿佛还没有听到一个骂成功学的声音,当然,也许我访问得还不够多。陈安之不等于成功学。

曾听到一个位仅有大专文化的管理人员说硕士文凭不一定有用。站在一旁的教授马上讲话,你现在的职位可以管理下属,但是,如果要评价硕士是否有用,最好去读了再说。我听过陈安之的现场演讲,也听过很多的录音带,虽然我并不迷信他,我更喜欢余世维,但陈安之还是有他的可取之处,绝非骗子,公开课与商业课是两个概念,不要听一个小时公开课就骂他不行。他的光盘与他的现场课区别也极大,虽然光盘的性价比要高很多。

喜欢成功学的并不一定都弱智,我也有很多朋友也喜欢成功学,我也三十有余,在某大型集团领导着近百名中层干部,我亲眼看到那些积极主动的人,事事找方法的人,永不言败的人成长的速度远远高于一般的人,而这正是成功学所倡导的。

讨论成功学不要搞形而上学,它是一个系统的思想,而不要拧着它的一句话或者一外表象不放。正如研究毛泽东思想一样,不要单一而孤立地看问题。

最后补充一句,成功学讲师在某些方面有炒作的成份,但这并不影响我们想学的东西。比如,你一天看一本书,还要工作,可能性是极小的。这正如F4与一般歌剧院的演员一样,成功学讲师与大学的教授没有在一个平行线上,所以不能用同样的标准给他们打分。

成功學有他的道理﹐也是比較科學的。

但是一個叫囂著要通過几場培訓而改變中國企業命運的人﹐如此炒作﹐讓人覺得低俗﹐不象是一個有理智的人說的話。而且偏偏就有企業信他﹐蒼天﹗

他們的推銷手段更是讓人煩不勝煩﹐几乎所有的推銷課程業務人員必稱自己是老師﹐以此來樹立自己和公司的形象﹐近乎幼稚﹗

我很年轻,20出头,我想说说自己的想法,但这绝对没有冒犯各位前辈的意思。我还是觉得任何事情都没有绝对的正确与错误,关键还是在于各自的想法,你不能因为自己没有做到就觉得那不可能,就说那错得离谱,每个人的思想,经历都各自不同,所以我觉得成功学还是有他的可取之处,至少对我而言是这样的。我从一本书偶然接触成功学,短短一年时间,基本上改变了我的状况,我确实做到了有计划,有目的的生活,而且也比较平衡,自己感觉进步不小,能够找到自己的事情做,虽然成功并不是用金钱或权力来衡量,但确实过得很充实,最后把自己花了一个月做的网站推荐给大家,最开始有这个想法的时候一样遇到很多人说这说那,至到现在基本成形了,找到了认同的团队,关注的人也越来越多,至少在这一点来说我已经知足了,赚钱在其次,关键是认真做了这么一件事情,而且完成得比想象的好。“西南成功网”http://www.xncg.com这近半年的心血就是这个了,欢迎认同成功学的朋友访问,只要还有能力养活自己,绝不让它关门。谢谢大家!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复