栖息谷-管理人的网上家园

楼主:石门 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]陈安之之流为什么? ---------成功需要这样的成功学吗?

[复制链接] 122
查看

呵呵`~趁帖子不太长,说说我的看法~~~~

人什么情况下可以得到满足???

闲下来的时候??忙起来的时候??得到一切的时候??皇帝是最满足的??

呵呵~好象实现了自己目标~或者是和之前有了比较优势的时候~~是最满足的~~不在于财富的多少~~~

而成功的人~~~我也觉得成功的标志不在于物质财富的多少~关键是对自我的满足程度~~~

于是~~成功学我觉得是将人带往满足感的学问而不是物质财富的学问~~

因为,有目标,并且集中资源去实现目标的人比毫无目标生活波谰不惊的人满足的概率至少大了很多~~~

特别是目标分解并逐一实现的时候~~~~人的精神面貌以及思想会涣然一新~~~也就是别人说的“成功者的样子”

当然,在奋斗的过程中,因为集中资源,有效利用时间,有了目标和信仰~~~比其他人会在某个方向上走得更远一些~~客观上说~也比较成功`~~~

我们都觉得陈安之最强的是技巧~很难带给我们什么实质的东西~~可是不得不承认他在成功学的道路上比我们要走得远,如果要成功,也比我们要快一些。(如果客观地将他的努力视为一种积累,并且不否认成功学可能最终能实现带领别人成功的话)

我想,这是成功学能带给我们的东西:建立信仰(无论是信仰榜样或者自己),学会集中力量(时间、人脉、精力),拥有积极的心态。

至于努力的方向、管理的小技巧、谈判的方法之类的~~应该是战术层面上的了~~~~~~~~

呵呵,成功学有说:“经验不是最宝贵的,我自豪自己的素质,这才是决定做事情好坏的关键”~~因为质疑说这句话的动机,所以不敢全信~~~不知有没前辈出来解说下~~~~如果是真的~~~那成功学就真的比较容易带领人成功了~~

我最开始知道目标是通过李践的行动成功学,随后我看了陈安之的培训碟也激励我干了事情。这是到后面我发现结果并不是我开始想象的好,任何事情当人相信的时候一定会有结果和力量。培训本身是为了生活和工作。如果生活和工作没有改变,再多培训、再好的老师

关键是做,

今天你真的做了么,

我只问自己,想到了,做到了么

陈XX像在搞传销,他在金字塔的尖上无疑是成功的,发了不少横财。花钱听的人有几个成功了?[em04]

肤浅,这是我对他的唯一印象

!!!

他的提问给人的感觉就是在问一些弱智的人

我认为一个人成功在于去做一件正确的事情,努力将正确的事情做好,并力争永远都做正确的事。

这种培训比较善于调动观众情绪,只要做到自己心情平静,不受影响,套用一句别人的话:做到同情似的听取,还是会有收获的。
mbj

有听陈安之之流而成功的吗?

我想这是绝对不会有的,现在没有,以后也绝不有!因为你去听他成功学,成功的只是他。

台湾佬,确实也有一些经验,我比较佩服他讲课时的煽动性,除此之外,我觉得他很多时候多是在“吹牛皮”,听完他讲的课,你会发现他前后讲的内容相互矛盾,其中更有一些他一直向别人标榜自己的经历,与他的实际经历是不想符合的。

不论其内容如何,其结果不错---市场炒作成功,盈利目标实现;

其内容至少在反复灌输“我命由我不由天”,还不反动,道理虽然浅显,但都没错。

只是还不如反复诵读“世上无难事,只怕有心人”“世界上怕就怕认真二字”罢了,也能有效,而且省钱,^_^

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复