栖息谷-管理人的网上家园

楼主:石门 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]陈安之之流为什么? ---------成功需要这样的成功学吗?

[复制链接] 122
查看

"我每年平均阅读四百到六百本书以上,并且上过非常多成功的课程。"

有很多家人都听过陈的演讲,讲得都是一些成功人的例子,大部分例子在其他书上可以找到,只不过他把所有他看到的例子讲给你听而已,这说明什么:人从书里乖!读百卷书,行万里路!

林子大了什么鸟都有,你也不能让林子里都是啄木鸟呀!骗子存在就因为社会中有他生存的空间,你就是说上一千遍他骗的理由,依然还会有人上当受骗,毕竟我们都是个体存在,他所谓的成功至少说明他的包装是成功的,宣传是成功的,诱骗你去揭发同样也是成功的!

恩 可以用来鼓舞自己的斗志 这种培训就是激励斗志 给 人一个积极的心态 比较极端或是顶级的推销自己的方式。

不能依赖 要自己思考 了

陈安之经营过什么企业吗?有什么卓著业绩?

[em01]

我相信陈安之,

因为我研究了他的理论。

我觉得很有系统性,很有激励性。

而且,他现在确实很火啊。

这种人是骗子,不过是比较高明的骗子,

就象孔子时代的少正卯,如果孔子再生,早就被[em42]了,

还是不要花时间讨论这种骗子啦!

以下是引用阿懒在2004-5-26 20:47:04的发言:

我相信陈安之,

因为我研究了他的理论。

我觉得很有系统性,很有激励性。

而且,他现在确实很火啊。

对于他的理论我不敢恭维,他的成功是不可否认的,但是他成功的背后是不是有很多让我们反思的地方呢?

李洪志能让练"法轮功"的人自杀,

其实啊,每个人都应该发扬自己的本性,刻意的去改变你也不会变成"陈安之",对于每个人的生活环境和机遇都是不一样的,

我的观点是:多看些书,丰富自己,武装自己,不让自己随波逐流!

呵呵,我在逛书店的时候发现有几个家伙的书根本不用去看一眼,什么"百万不是梦","赚钱其实并不难",“**成功学”,我分析出如下几点:

1)你要是买了他的书(或听了他的课),那么赚钱真的不难,但指的是他自己,因为有这么多的信徒或傻瓜向他贡献了财富;

2)牛皮吹起来容易做起来难,我的一个清洁工都可以向我指出我们目前的发展方向、战略、管理方面存在很多问题,像专家似的头头是道,你叫他去做做试试?!

3)象“**羊皮卷”之类署名冠有神秘注意色彩的书,你要是看了觉得非常的有道理,但仔细想想,你要是照着做了,结果估计有点象宗教或XX大法,把人变成了神经或某种偏执狂,十分可怕!!

4)这些人在我的观点里,我觉得有2/3成分的骗,我不会去参与什么“成功学”讨论,但我能够接受很多人对此津津乐道的现实,比如抽烟,是为了显示潇洒或个人的偏好或久吸成瘾啊!

师父领进门,修行在个人
其实他是一个很会推销自己的一个人,对他自己而言是成功的,至于别人就看您学他的什么了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复