栖息谷-管理人的网上家园

楼主:石门 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]陈安之之流为什么? ---------成功需要这样的成功学吗?

[复制链接] 122
查看
我就不喜欢听这些玩意儿。不管是下载,买光盘还是其他,我只要一碰到《XX成功学》我一律跳过。其实,那些东西并不能使你成功。通往成功的路只有一条,没有什么捷径。

陈安之空洞的说教太多,没有太大的意义,也可能抄做比真实多吧!所以参加培训应该要有选择,成功学也有种类之分,有外向类的和内向类的,外向类的比如演讲,推销技巧等,内向的注重人的内在的一些意识,比如催眠,潜意识之类的.主要讲心理学,NLP,生理学等.

呵呵~但是内在决定外在~~~成功确实有方法的~~~~

精神上的改变能够带来行为上的改变~确实能够提高成功的概率的~

谢谢杨子的提点~~[em01]

看了大家的发言确实很有感触,

个人成长就像种田一样,超级成功学是化肥,能够在短期内提升自己,但是要想更全面的发展,那么就需要有机肥——全面的、各种各样的知识和经历才能够完成。

kenwang说的我也绝对赞成,重要的是这些老师讲的课程内容能在现实中运用到!

不知道应该怎么说,因为对于我来讲我还在寻求我的人生方向,他的课我听过,我还听过不少讲师讲的课,有国内和国外的,且不管我学到了什么,因为我们每个人的目的不同,学的肯定不一样,我觉得我最多的学到的是做人的道理,心态,快乐。陈安之对我来说是一位很不错的讲师,他很有个人魅力,很有激情,碟片和他本人差的太多,看了我觉得我差的太多太多了,我不知道应该怎么说,只能说自己还要努力的太多太多了。

楼上的你们说的都很对,因为我们必竟不是同一个人,要不然就不会出现一个老师教出的学生是多样的了。每个人都有每个人的想法和做法,就像我们没有有办法教猪去飞,因为一是它飞不起来,你说飞啊飞啊,你看它飞的起来吗,二是猪会被你气死,不要想去改变别人因为只会让别人更火而已。

别指望某些人的几句话就可以改变自己的人生,世界上没有那么好的事,诚然,赞扬的话可以使人积极向上,但是过多了就再也起不了作用了,

如果你想成功,那么你就踏踏实实的做好你自己的事,举天之下没有捷径可以使你那么容易获得成功,如果你没有自己的真材实料,那么最多也就是一时的,别指望永远

大部分同意楼主的内容 从陈安之那里,我知道,成功=30%+70%的人脉,从实践中看,这是对的。 象追求偶象一样,你有偶象吗,那么你追求什么呢,20岁的人知道F4,30岁的人知道成龙。 人需要经历,因为只有经历才能对某个人,某种说法有自己的认识。

陈的大部分理论是来自国外的某些名师,

如推销与行销理念和技巧,如NAC心理学等等,然后经他演绎,

同时他也掌握了那些理论的具体操作,技巧比较熟练。

对很多人有参考价值和学习价值,毕竟站在台上还是有点东西的呀!

然而要想人生成功绝对不是那么简单,

某些朋友对成功学及陈的批判我也同意,并且我也想说的是成功学也害了不少年轻人!

具体的也不想详细叙述,只是这么几年来的亲身体会,千万不能盲目崇拜,特别是年轻的朋友!

我对陈及其成功学等课程整体评价:四成好,六成弊!

每一种事物,只要它能红火,必然有它可以红火的理由和土壤,就象每一个朝代的衰亡,绝不完全是偶然性的,一定有其必然的一面。成功学和陈安之的红火也一定是这样的。

成功学被提出,首先一定是有市场需求:人们渴望成功,无论是金钱、地位、事业,还是人生,人们都会在某一个层次上追求着成功。于是就会有人专门去研究,有哪些因素在人们成功的道路上起着关键的作用?各类成功学的书和课程也就继之出现。人们的需求越大,那么它就会越红火。加上人们的所知大多是不完全的,初看到这种成功学的内容,效果一定是有的。这也就更加速了成功学的红火。

但是,知识比较丰富的人,在看到成功学,尤其是经过认真的思考后,会发现,其实这些书和课程中讲的很多东西是相通的,比如我们可以认真地看一遍人性的弱点,我们就可以知道,要成功,哪些不可以做,哪些一定要做。成功学的书和课程,为我们做了更多的解释,用更多的故事和例子,包括一些让我们可以亲身体验的游戏,来丰富这些内容,便于我们更深刻地了解和掌握成功学的方法。应该说,成功学对人是有帮助的。尤其是初入社会的学生,一方面,他需要树立起为事业而奋斗的决心,另一方面,他更需要掌握成功的方法,而这些,学校里是没有课程的。当然,仅听这种课也是没有用的,重要的是要坚持去做。

如果一种事物,我们没办法相信,没办法喜欢,那我们可以不去关注它,但不必说它不好。就象我看圣经故事里讲上帝七天造世界,我就会想起达尔文的进化论,没法读下去,就此罢手。但我绝对尊重信仰基督的人们。因为我觉得,任何一种信仰,你只要能坚持着信下去,都是值得让人钦佩的。

我有看过一些陈安之的培训视频,第一次看还是很有震撼的。

成功学是启发心智的科学,他对人一生的重要程度绝对不逊于任何其他技能的培养。

我也有看过所谓的什么“陈安之演讲培训”,真的是一堆垃圾。台上的人口若悬河,陈的点评也

是泥泥水水。相对于大卫,罗宾,他根本不是一个档次上的成功学大师,字里行间感觉得到他的势利之心

和肤浅。

所有的培训都只是打开一扇门,进去的路在于你自己怎么走,和坚持走多远。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复