栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [管理‖综合精华]陈安之之流为什么? ---------成功需要这样的成功学吗?

[复制链接] 122
查看
楼主

这个话题可以有两个解读:

A、陈安之之流为了什么而火热?

B、陈安之之流为什么如是火热?

有心在栖息谷发起这样的一场讨论,是实在不喜欢在一个气氛如此好的交流社区,看到他的“秘籍”被若干年幼热心的小朋友们视为宝贝。

我真的爱你们!我会毫无保留地把所有的成功知识奉献给你们。

——陈安之

呵呵,多感人的表白啊,让我们来细细读之。

沙发

陈安之,当今国际上继卡耐基、拿破仑·希尔、安东尼·罗宾之后的第四代励志成功学大师,也是世界华人中唯一一位国际级励志成功学大师。 他被尊称为:"信心和潜能的激发大师。"

ಠಠ陈安之说:--

ಠಠ"我的目标就是帮助你更成功,更快速的实现你的梦想。

ಠಠ我以前非常渴望成功,也不断的寻找成功的方法,研究为什么有些人会成功?我阅读各式各样可以帮助别人成功的书籍,上过许多帮助别人成功的课程,从17岁到21岁之间,我做过餐厅服务生、卖过净水器、汽车、皮肤保养品、电话卡、超级市场折价券、巧克力批发、邮购等18项工作,到21岁时,银行存款簿的金额是$000.00,丝毫没有一点点进展,直到我遇到我的启蒙老师安东尼罗宾,并籍由不断的学习成长,今天才有机会分享这些成功的讯息。

ಠಠ我25岁成立陈安之研究训练机构时每个月赚一万元,办公室非常小,公司没有复印机;电视台到公司专访我时,连摄影机都没有办法进来拍摄,每天吃榨酱面及白吐司连续一整年。短短2年半之内,我开的车子从标致405到奔驰S600,到27岁时是亿万富翁。

ಠಠ在研究成功学的十五年中,我见过百余位各行各业的世界顶尖大师,也曾邀请世界第一名潜能大师安东尼罗宾(Anthony Robbins),世界第一名人脉专家哈维麦凯(Harvey Mackay),世界第一名销售冠军汤姆霍普金斯(Toಠins),世界第一名行销大师赖兹(Al Ries),世界第一名现烤饼干连锁费尔兹(Mrs. Debbi Fields)等人到台湾演讲。甚至打破汤姆霍金斯三天训练的世界纪录。

ಠ 从没有任何人认识我,到我的著作在亚洲畅销数百万本以上,这些成就都是来自不断的学习,我每年平均阅读四百到六百本书以上,并且上过非常多成功的课程。在短短十年之内,我的人生有极大的改变,我深信只要你想要成功,并且一定要,同时持续采取同样的行动,一定可以得到同样的结果!"

ಠಠ他是全亚洲最顶尖的演说家--每小时演讲费高达1万美金,演讲时场场爆满,掌声不绝,激励了无数人奋发向上,突破瓶颈,实现成功致富。

ಠಠ他是全亚洲权威的畅销书作家--著有12本"畅销书"、"作品视听出版物",曾连续三年荣登台湾连锁书店排行榜冠军,《21世纪超级成功学》、《自己就是一座宝藏》堪称当今成功学方法论的典范。在大陆首张VCD《超速行销》在未上市前就被全国各地闻风而动的学员订购了20万套。

ಠಠ他是顶尖的行销大师--五项世界销售纪录的保持者,27岁即通过自我奋斗成为亿万富翁。

ಠಠ2001年陈安之首次接受中国各大企业和社团的盛情邀请,进行了十多场关于成功学的演讲报告,他魅力四射的演讲才华和令人翻然悔悟的精辟论述以及别具一格的华语亲和力,令场场笑声不断、掌声不绝,场场引起强烈震撼。凡听过他现场演讲的人,不论在工作中,还是在生活中都仿佛变了一个人,待人处事的精神面貌焕然一新,浑身充满了积极、健康、向上的价值观和人生使命。很多人受他的影响,重新站了起来;很多人重新分析解剖自我,真正激发出自己的潜能。

ಠಠ很多听过他演讲或看过他著作的人都有深刻的体会,陈安之老师能将个人的成功经历和社会的成功现象用言简意赅的语言精辟地归纳为一种哲理,把常人眼中深奥模糊的概念转换为一种通俗而新颖的传播语言,令人喜读易记,并能很快转化为行动力。

ಠಠ陈安之研究成功学十五年中,拜访了各行各业的世界第一,总结出世界一流的成功学资讯,融合了风靡海外的NLP神经语言学,NAC神经链调整术等实用心理学,涵盖行销学、推销学、领导力、说服力、讲师训练、人际关系等各个领域,是帮助个人成功和团队致胜的最佳资讯。

----------------是为陈安之大师的标准像。

板凳

陈安之在桂林,因大型违规聚会,高价牟取暴利被查,集体逃遁,后来又到上海,将举办单位50%的营业额,归为已有,并逃税...............

陈安之是典型的培训泡沫的代表,这是一个倾向,就是说培训市场也会出现泡沫。在形式和内容上,对形式极度夸张,在产品质量和营销手段上,对营销手段的过度使用,在讲师和培训课程的关系上,对讲师的过度渲染,这是培训泡沫上很典型的特点,泡沫总是要破灭的..........

陈安之的这套办法在一定的细分市场上是有一定市场和有一定吸引力的。他的培训能吸引20岁左右的年轻人和文化层次不太高的人群,这也是陈安之现象给我们提供了一个教训和反思。.......... .....................摘自某营销杂志

有些人道理讲了一大堆,也很富有激情,据说也取得了令人羡慕的成就,开办了“XX学”训练,但最终花了钱之后你得到了什么?

很多人在推广那个某某人的音像制品和书籍,让你购买的原因是那个某某人很成功,他们都参加了他的“XX学”学习,可是我问:方法有效吗?回答是:你看他多成功! 参加之后的例子仍然是别人多成功,而不是自己有多成功! 那么“XX学”仅仅是一个人成功就可以了吗? 我想各位看过台湾大选之后,不难理解什么是激情了吧!不难理解“XX学”的起源于那里吧?不难理解“XX学”到底是一个什么样的东西了吧?

醒醒吧!大陆同胞!你那点辛苦种地换来的钱还是留着给庄稼买肥料吧!不要再相信发财有捷径了!.........摘自某台湾网友发言

------------是的,理性的声音微弱多了。不信,你google一把看看,对“我开的车子从标致405到奔驰S600”大流流哈拉子激动得说不出来的有多少?

[em07]

我从不看那东西,因为我觉得我就是看了我也做不到,所以我干脆不浪费那些时间

其实他的讲课也有他的风格,我觉得也蛮有意思的!

其实接受不接受他的讲课和观念,每个人是不一样的,听的时候可能会结合自己的经验和理解对他的讲课和见解作出相应的反映,是赞同、是反对每个人的想法肯定不同,对他讲课理解也是不完全一样的,所以我建议还是不要评论他的话题和他的为人!

听听免费的讲坛真的对我们这些年青人还是有点用的,毕竟社会经验太少,而这个也不乏是一个提高自己,长长见识的好方法~~呵呵!

[em04] 个人的一点点心里话,请不要介意

个人成长就像种田一样,超级成功学是化肥,能够在短期内提升自己,但是要想更全面的发展,那么就需要有机肥——全面的、各种各样的知识和经历才能够完成。

不同的人需要走不同的成功之路,有一些人适合陈安之的成功学,但大部分人可能不行。
以下是引用gabriel在2004-5-20 19:55:51的发言:

其实他的讲课也有他的风格,我觉得也蛮有意思的!

其实接受不接受他的讲课和观念,每个人是不一样的,听的时候可能会结合自己的经验和理解对他的讲课和见解作出相应的反映,是赞同、是反对每个人的想法肯定不同,对他讲课理解也是不完全一样的,所以我建议还是不要评论他的话题和他的为人!

听听免费的讲坛真的对我们这些年青人还是有点用的,毕竟社会经验太少,而这个也不乏是一个提高自己,长长见识的好方法~~呵呵!

[em04] 个人的一点点心里话,请不要介意

长长见识的好方法~~呵呵!

==》辩论也是长长见识的好办法,呵呵!“我建议还是不要评论他的话题和他的为人!”这点我不大认同。

说到免费的讲座、公开课,不必太在意其“免费”一面,毕竟,自己的时间更宝贵,自己的独立思考更重要。

[em01]

这一点.楼主和我认知一样,大家把自己挖掘好还是本质重要的

听成功学要理智,是学思路,不是一起去头脑发热,跟别人一起激动

[管理‖综合精华]陈安之之流为什么? ---------成功需要这样的成功学吗?

事物都有两面性,用自己的方式去判断,取长补短,才是参加培训的正确的态度.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复