栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旁观者轻 - 

我的创业之路(连载)1

[复制链接] 217
查看

从头到尾看了一遍你的创业历程,感慨阿。要做成功一件事的确要付出超常的努力。

每一位成功者走过的路都不一样,但是大部分都具有相同的特点——明确的目标、规避不必要的风险、变通的态度、坚持还有忍耐。

我在北京,也在和几位团队伙伴创办企业,开发项目,不过我们的项目是软件项目,目前正在与风险投资商打交道,每天搞得头痛欲裂,这些老狐狸,要么根本不想多投钱,想在软件有雏形后投资,要么就是有非常苛刻的合作条件,摆明了随时可以把我们原始团队一脚踢出来。一开始恨得咬牙切齿,但是现在也理智一些了。毕竟,中国的风投环境太差了,美国的投资商可以同再担保等形式,将投资风险分散开去,而国内的风险投资全部都是在玩自己的钱。旁观者清,你在上海,对上海的风险投资环境有没有了解,有时间就发一帖,联系一下。

看了你的连载,赶明我也东施效颦的来一个连载,记录一下创业的历程。

Thanks for sharing!
以下是引用zhuzhen在2004-6-18 17:44:39的发言:

最近两篇当中的几点我觉得很关键,也很有同感:

4、我是双鱼的,据说我们这个座适合做非盈利的慈善事业。^_^

我也是双鱼的

[em33]

读研究生之前,我也在上海做过培训,主要是4、6级的

我们做宣传的时候,主要是报纸,

你可以尝试,在一个报纸上做一个广告,然后把这个广告的原版要来

自己印刷,我知道一个晚报那么大的报纸,两张才1.5毛多点

然后到学校雇佣兼职的学生,很快的---------

如果有机会,我可以帮你设计一下。祝福你!!

又是一个双鱼的好人

看到这个连载真的触动好大,创业很辛苦,但物有所值。希望楼主成功!

很好!请继续 !

我也是做过企业的,从我的感觉来看,你们公司有点问题,不是那么好赢利,也许和你的文字风格有关系,

当然,一切都是主观判断,市场是检验的唯一标准

你是水湄吧,到处都少不了你
星座跟创业有XO关系!感觉楼主的日记工作做的不是很好。不过楼主值得学的东西很多很多。谢谢分享!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复