栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旁观者轻 - 

我的创业之路(连载)1

[复制链接] 217
查看

今天早上接到栖息谷聚会的确认电话,才羞愧地发现,很久没有来了。

虽然我们要明年才毕业,但是现在已经开始进入找工作的阶段,虽然MBA行情整体上涨,但是每个人的欲望是无限的,所以大家还是都很努力地准备。简历已经改过14版了,模拟面试也做过多场了,我们现在可能更多了一些求职的技巧,不过结果如何,还是不知道的。

很多牛公司已经来多了,大摩,高盛,麦肯锡等等,虽然每年能去的也只有一个两个,可是那些光环闪亮地大家都头晕目眩,所以大家都盲目地追啊追。其实这跟创业有些相同,光环总是炫目,高新科技项目总是吸引人,一夜暴富总是让人心跳,不过终究只有早一点认清目标,踏踏实实走下去才是。

公司已经小有盈余,势头还不错,不过我还有1年就要毕业了,到时候是选择工作还是继续做下去,现在也还都不知道,不过终究是,这段经历对我影响很大。我们面试的时候常常需要回答一个15年的长期目标,我常常会说,我希望15年之后,我拥有自己的公司,能够运作比较大的项目,之所以选择你们公司的职位而不是继续创业,是因为现在我的能力和经验还没有办法做比较大的生意,所以希望能够多一些积累。

追其究竟,创业仍然是一个过程,而不是一个终点。

关注中!

继续写啊,大家都很关注。。。。

日记也好啊。。。

是能是在其中体会到一此,可你这样可能我们要看到明年哟。请简备点嘛[em03]
我想了解的是你们投入了多少钱?
不容易,我也在筹备中。
以下是引用zhuzhen在2004-6-25 22:38:31的发言:

满足客户需求是我们存在的理由。

不要抱怨客户不识货。

本人不是做管理的,但极端拥护这句话

个人很认同zhuzhen的点评

一口气读完,很有感触,继续期待!!!

希望在不断的修正中,道路越走越顺畅!

[em05]
支持!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复