栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旁观者轻 - 

我的创业之路(连载)1

[复制链接] 217
查看
关注
占个位置,慢慢看。

终于看完了,我最近一直想一句话

王侯将相,宁有种乎?

谢谢楼主的分享,非常感动。

朱正的点评也很到位!!

旁观者轻MM写的很好,Zhuzhen兄的蛋也捣得不错.

还有后续吗?

你的创业心路也太罗嗦,真不相信你是做咨询的

正象创业这件事,写这篇《创业之路》也是一样,两个事情的坚持性是一样的,写这篇文的过程可以知道创业的过程。继续努力吧!
但愿越来越精彩,越来越贴切标题.谢谢!!!

犹豫了很久,还是选择了一家著名的咨询公司工作,主要是考虑到工资开得不错,可以积累一些钱,叫那个为原始资本也不错,另外就是想多看看多学学,咨询公司的前2年,还是会很得益的

因为经常在外地做项目,所以大多数公司的业务都停顿下来了,可以反映2个问题,第一:我的合作伙伴不怎么得力,回想过去,大多数业务都是我一手做的,导致很多客户打电话听说我不能亲自去谈,后面就没了音讯。这是他们的问题,同时也是我的问题,如果当初就多分担一些,现在可能不会那么被动

第二基本上也是同样的问题,就是没有我的时候,公司不是正常运作的,当然这是做培训这个行业的特殊性,当然在公司这么弱小的时候就跑掉,确实是不利的。

最近在考虑另一个项目,会筹备大约半年时间,最大的好处是可以在不辞职的情况下做,君子要善假于物,这句话真是没错,也要善假于人,虽然比较困难,但还是会尝试一下。

今天重新看了富爸爸穷爸爸系列的其中一本,大概是第4次读了吧,还是会有很多感触,创业对我来说,不仅仅是累积财富的一种方式,更是一种生活态度,我现在的公司算是全球比较著名的了,可是仍然感觉有很多不足,虽然学到很多东西,但是仍然不能尽施所长,希望有一天,我在累积财富的同时,也能实现梦想。

想同大家分享的是,要做,而不是仅仅说,或者停留在书面计划上,哪怕只是很小的东西,比如网上小店,或者象我一个朋友一样从云南倒卖一些工艺品回来卖,重要的是过程,这是累积经验的最好办法,而且小小的胜利会激发无限的兴趣和乐趣。

刚在栖息谷注册完就发现了这篇文章,并一口气读完,真是有缘分啊!!读后感就是:有时候机会太多反而无从取舍。其实这家培训公司能不能做成第二家“新东方”呢?我觉得是很有可能的,因为这个市场实在是太大了,这种短期、专业性质的培训具有灵活性和实效性的特点,在目前国内高等教育普及和外企剧增的趋势下,这种性质的培训需求潜力很大。我不太清楚行情,不过好像现在做高端的大都局限于咨询公司的培训业务,如果要做专做大肯定需要分离出来的,有很多课程有待挖掘啊,不过培育成熟的学生市场也确实需要时间和耐心......最后你选择了咨询公司的白领,虽然我觉得有些可惜,不过很多结果真的是焉知非福,我只是欣赏你的勇气并祝你能一如既往地享受生命的过程[em17]

我发现很多小公司都没办起来——发传单的倒都发财了

是我们的生意模式有问题吧!

我想,很值得思考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复