栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旁观者轻 - 

我的创业之路(连载)1

[复制链接] 217
查看
楼主在写日记吧!省了纸钱了!

好样的!继续干!祝您成功!

曾经也创业过

感觉楼主还得努力努力再努力

加油吧,不然就像我一样品尝失败的痛苦,呵呵

支持!关注中!

已经这么多天了,好不容易回来,真是感谢斑竹还把这贴置顶着,(不过也有可能是没时间管吧

天热的2个月,被一大堆俗务缠身,又尝了几次失败的滋味,最糟糕的是第一次,当所有的宣传资料都石沉大海,当热线电话的铃声总是不响起来,心情真是无比沮丧的,好在那个时候也有很多其他事情在忙,所以也不算太难过。

不过总算一切都没有白费,虽然上述的这个项目目前仍在进行中,虽然情况不错,但还未能盈利,但是无心插柳柳成荫,有一些其它本来我们没有那么重视的项目开了花,结了果,也算是意外之喜。

目前,公司仍然是飘摇不定,好在我们都不靠这个过日子,不过坏处也在于我们都不靠这个过日子,我们几个伙伴当中没有一个是全职来做的,可能因为我们其它的机会都比较好,但是这就造成一定程度的问题,遇见有客户来的时候,我们没有太多的时间去跟顾客,尤其一些项目是需要根据客户要求度身定做的,要不停地跟客户交流和协商,因为大家都不靠这个吃饭,抱着玩票性质,所以也就很容易把客户跟丢:)

感谢分享,世事无绝对,坚持到底和该放弃就放弃纯粹靠自己把握吧,你是当事人应该比我们更清楚。

再给某些看起来和理智的朋友,也许你是所谓的成功人士,也许你的观点是对的,也许你的座右铭很有道理,但是请你讲话的时候不要酸溜溜的,让人觉得你是一个小肚鸡肠的男人。忠言未必逆耳,人无完人,你的创业事迹拿出来,那怕是成功的,别人一样可以挑出毛病加以讥讽,很想看看所谓的理智的朋友的创业事迹。

最后再次感谢楼主的分享,希望能继续,各人能得到各人需要的东西。

楼上的,以后批评和表扬要分开来,分得开一点好了,以免我认为我自己是个小鸡肚肠的男人,反正我既不小鸡也不肚肠,更不男人,嘿嘿

出门靠朋友啊,这句话很不错,其实创业开始的时候,朋友的资源还是很重要,创业学里有所谓“天使投资者”,就是那种不管你是阿猫阿狗还是投钱给你的,那些多就是父母亲友和朋友。

因为朋友基于信任可能会把机会让给你,而这些最初的小小胜利又会带来更多的机会,我常常讲得一句话是

资源如果不利用,就不能算是资源

最近被几个朋友帮得很感动,以记

昨天晚上第二次免费课程效果不错,报名人数终于达到了我们的盈亏平衡点,今后报名的就全是盈利的了,小小庆祝一下:)

当初公司刚刚起步的时候,说起成功总是很兴奋,我们几个人常常说,收到第一笔钱的时候要好好出去狂欢一次,可是真的收到第一笔钱的时候,已经远远没有当初热烈的兴奋了。

这个项目虽然利润很低,季节性很强,前途远没有其他几个好,可是因为在这上面倾注了最多的精力,从课程设计到定价,找培训师,市场推广,一手包办,加上中途几次挫折,所以这个小小的胜利来的格外珍贵,那些不多的钱格外沉重。不过总算不错啦,高兴3分钟。

鼓励

注意调整心态,友谊最重要

路漫漫其修远......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复