栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旁观者轻 - 

我的创业之路(连载)1

[复制链接] 217
查看
以下是引用zhuzhen在2004-7-1 22:56:50的发言:

快点继续写

是啊,快些写吧,总比有的人只会转贴和说闲话的好。

知道转贴什么内容

闲话说到别人痛处

也是本事

快点写吧, :-)
哦,原来根据地在这里。

目前的瓶颈似乎是出现在promotion和distribution的环节,你感到很沮丧,因为这个工作非常琐碎,而且并非你的所长。有以下建议:

1。不要偷偷摸摸的去发传单,其实有很多人是可以帮你干的,比如找学校的学生会或居民区的居委会谈,由他们介绍来的可以按比例提成,而且这也是他们的“政绩”。

2。尝试网上营销的途径,去学生多的论坛介绍自己的产品,不要简单的打广告,多说一些细节经验和案例。

3。其实与憩息谷,51job这类已经成形的资源合作是省时省力的好办法。

总结来说,你可以看出我建议的核心其实就是合作,对于小公司来说尤为重要,而且你的产品对一些complementary的公司来说是个增值的add-on,它们会欢迎这种专业分工化的合作。不要担心失去了一部分利润,事实是,你降低了交易成本,扩大的势力范围,利大于弊。

我很理解你现在的心情,因为我或多或少也是这样,衷心祝愿你能成功!

行政许可法实施了,也许会解决一些问题。

首先感谢各位,我一直没有写的原因是最近比较忙,但是不是这个公司的事情,实习单位的经验给我带来很多的思考,公司方面也出现了其他的一些机会,有一个已经进入操作层面了.

对于面试培训班这个项目来说,渠道和宣传虽然也是问题,但问题的关键可能并不在这里. 问题的关键恐怕还是在于现在的时间和时机并不是最恰当,一则,大量校园内的寻找工作者并没有进入寻找工作的高峰期,二则,我们反复探讨的目标客户仍然出现了问题, 可能因为我自己读mba的缘故,同学之间对工作的普遍心理价位都在年薪10万(税前)以上,所以我们当初是以研究生极以上学历为主,现在看来,这个定位不能说错误,至少是有问题的. 所以我们下阶段的宣传会将具有工作经验的人包含在内,目标客户仍然瞄准高端,这是与我们现有资源和产品设计相关联的.但是目前这个项目会搁置一段时间,可能会以各种手段的宣传带动一些品牌,然后在下半年求职高峰期跟随大公司的进入再进行.

从心情来讲,暂时的困难给我带来的困扰基本没有超过2天,当然当时还是比较沮丧的,但是首先这种挫折是预料之中的,其次也并非完全的失败,只是调整策略而已,再则我们手头还有一些其他的项目,再再则, 生活本身带给我更多的感悟和经验,同时也带来机会.结果好坏当然很重要,但是更重要的是精彩的过程.公司赚钱当然是我的目标,但是我更在乎的是这种经验带给我人生一些不同的观点和角度,从这一点说,无论如何,这种创业经验是赚的.

人生的乐趣在于奋斗的过程

好好干 妹妹

我想每一个创业者都有不同的目标,而象你的目标更大倾向于以经验来换取不同的人生经验,这是正确的,但这样的想法会阻挡你成为强者。

创业的最大目标应该是利润吧,其次再来想人生价值观,而从人性的五层需求来说,也只有满足最底层的生存条件才能有时间及空间去让你想其它方面的事,李嘉诚和你的偶象王石先生为什么可以那么潇洒,那是因为他们已经不用为生存而考虑。

你目前其实已经逐步在忽视于你基本的生存需要,而真正是你的生存在困扰着你,如果你希望象王石那么潇洒,那么就狠点,我的建议是未成功便来先分享创业之路(从这一点来说我们应该感谢你),你要别人承认什么还是向自己证明什么,未完大业已经回首来路,迷惑,思想分叉,短路,倒不如永往直前,不回头往前冲,当然,个中取舍只有你自己知道,也许是我自个短路,便当我是废话。

创业就是创业,没有那么多乐趣可言。

别把创业作为一种经历去感受,商业就是商业。

“即使失败,也从创业中学到了很多经验”,这样话只是破产者用来麻醉自己的毒酒。

创业就是要成功,不成功就成仁。

你失败了,不会从中得到任何经验,即使从中得到了经验,那也是错误的经验,否则你没道理失败。如果能得到教训,那就把它记住,也许你下次遇到的又是另外一个教训。

你的新产品做的人很少,需要教育市场。

建议你要做一些已经成型的市场,获得深厚的现金流。只有明星类产品和金牛类产品结合起来,才能使现金流有所保证,才能实现你的梦想。

不要让先行者成为烈士,安徽万燕就是一个例子。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复