栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

在栖息谷中学习成长思考

[复制链接] 208
查看
好!不过要等我看看稿费能有没有,因为都还比较不清楚呢.如果有,那么碰巧我都比较有时间,那么就欢迎大家到古城西安这个满街飘着书香味道的地方来.可是你们也要提前报名哦,那么我也希望大家会都来.要是就7\8个就比较没有意思了.我比较喜欢热闹的气氛.这样情绪会比较HAN一些的呢.所以啊就是看人数多少了,多了就比较OK了.

好!真是谢谢网络的发明,一下子就拉近了彼此的距离,虽说西安,感觉距离我很远,但从来也不会有距离感,不过我是很喜欢西安的,如果组织我先报名,西安有很深的文化底蕴,感受一下中国悠久传统文化的熏陶。我想与道德高尚和学识不凡的人交流,对自己来说会有很大的收获,从中会有受到很多启发和感悟。我非常同意janechun在前面的说的观点,诸如成绩好的经验交流会,有些可模仿性很低的,因为每个人的特性不同,要根据每个人不同的我找出适合自己的方法,不是一味的去模仿别人。

回复janechun

作为一个新人,我没有钱买花送你,真是遗憾!如janechun所说“一进门就一通乱找,迷迷糊糊的下”,花了几天时间才把硬盘里的东西整理好。今天Janechun的文字给我这个新人很多启示,再次感谢!

对于你文字中所提到的几点体会,如“不要不懂就问,思考之后再问;“管理从来没有绝对的正确与不正确,一切只是相对而言”,对我们新人尤其重要。

但对于下面几点,本人冒昧的谈几点想法:

“如果你不能写下自己想写的东西,那么你不要去模仿别人,因为模仿的再好也是模仿,就好象红的一定是歌星而不是那个模仿他的人。”

——首先,“模仿是创新的第一步”,特别是对于管理来说,在模仿中学习原创的方法,不断思考其利敝,并慢慢尝试改进其中的一些环节,积累到一定程度,创新将是水道渠成的事;其次,对于个体来说,经历毕竟有限,吸取别人的知识应是知识的主要来源,原创只是重要的补充,如果为了原创而原创就失去了其意义。第三,janechun把模仿等同于抄袭,这两个概念是天差地别。

I deem you as the girl I have been fancied much,   your personality extracted from your words in this forum get so many similarities . You are a lovely smart girl,[em07]

同感,这里气氛确实好,彼此真诚的交流,确实能学到东西,促进自己的成长。

楼主说的关于写作、关于整理思想的思路:片段——记录——整理,如此循环的方法非常的实用,如能坚持,成效是显而易见

对于模仿,也和他们一样,不太认同。因为人非生而知之,既是学而知之,就免不了模仿。只是在模仿的时候,有两点是要牢记的:一是模仿的对象选择。法乎其上,仅得其中;法乎其中,仅得其下,因此一定要选择一个高水平的模仿对象。二是在模仿的同时一定要记得取其精华,去其糟柏;更要创新

花了20分钟把这个帖子看完,心里感触有几。

《中庸》有云:人莫不能饮食也,鲜能知味矣。管理学问之深奥,非一朝一夕能理解也。然吾等尽心学习,时而交流,发表言论,实是通往成功之路!

^_^ 最近在看四书五经啊,所以来点酸的啊!

我是新来的,正在体味着……
这里的资料是没的说的,但能否建议多谈些体会,学以致用,将使该论坛提升到更高的层次.
多谢janechun姐姐给新手指路,以后还得向您多请教,在此感谢!
老弟,我英文不好了!!!看不懂!你大概是故意这样的吧恩????

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复