栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

在栖息谷中学习成长思考

[复制链接] 208
查看
好!在栖息谷确实学到很多东西。谢谢家人!
东边日出西边雨,道是无情却有情

顶!!!!

我真的在网上找到家的感觉了!!!

来到家园,最大的感受是资料不少,高人不少,增加了不少眼界

总在不经意中发现一些好贴子,但往往是下来后一保存便OK了,根本没有那怕是走马观花的看一次,个人思考的东西则更好.

我也在维护着自己企业的一个论坛,为繁荣内容,我经常从别的论坛(包括家园)贴东西到上面,说实话我贴的东西 有的我自己都没有系统的看完,感受也不系统就随感而发了.

看过楼主的感言,光深有同感是不够的,一定要认识到骨子里去,不要念多求全,有一点思路便可以发挥,致力于继续搞好家园和我自己的自留地.

1 家人们 来一起提高 !

回复:(eyong)“如果你不能写下自己想写的东西,那么...

QUOTE:
以下是引用eyong在2004-3-25 23:34:00的发言:

“如果你不能写下自己想写的东西,那么你不要去模仿别人,因为模仿的再好也是模仿,就好象红的一定是歌星而不是那个模仿他的人。”

除了这一条和少天说的,其余都赞同而且读了感动。我不是学管理出身的,到家园也才对管理起步,在初级阶段模仿不失为一种捷径。只是不要硬性模仿就好。触类旁通、举一反三式的模仿会让人思路开阔而行动严谨。如能从一个门类的成果模仿出另一个门类的心得就更有趣,记得楼主也说过类似的话。

发掘和整理思路确实很重要,建议楼主读读《思维导图》和试用一下MindManager之类的思维导图软件,家园里都有的,而且家人中的那个“大魔头”是这方面的高手,据我所知,他是另一个网站的有头脸的人物。

模仿也是一种创新啊!~

从我来到家园的那天开始我就爱上了这里,我学的不是管理,然后对管理有些许兴趣.然而知识是相通的,在这里不但可以学到管理方面的,我觉得更重要的是来感受这里的温馨,学习的氛围.

个人认为模仿就如小孩学走路,得有个人扶着他,等他腿有劲点了,晓得平衡了,再让他一个人去走,多摔到几次就可以形成他的走路风格了.

再看此帖,回想起和栖息谷初遇的往事,标记一下。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复