栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看
一直在看,在粘贴。感谢楼主的分享;
我支持你出书,我会买10本以上吧,我接触的朋友圈都太缺乏楼主的理念与经验了。
至于盗版,我觉得不用过多考虑,真正有内函的书,是不怕盗版的,可以预见楼主的书必将畅销,在中国有人能写出你这样的书太少了,太多管理的书都是太空洞的。
好书会长久在市场上流传,史蒂芬.柯维的《高效人士的7个习惯》出版有20年的历史了,在中国青年出版社到今年7月份已经是64次印刷了。当然会有很多盗版的,但你的内容,你的经验必将对很多人产生深刻的景响,对很多企业都会带来多多少少的进步,有这些我觉得盗版就不必多滤了,如微软,中国都在用盗版,包括我在内,但微软给我们带来的方便我们是感激在心的。楼主,放心去出版吧,我们挺你,最终看盗版书的人会再购一本正版的。因为你的读者应该大部有经济实力,素质高的人。我建议你找一些有实力的出版社,他们可能有团队负责打击盗版;

44周(811日—817日)

第二批入驻H市开发区产业基地集体签约仪式下周就要举行了,对于产业基地和我们H公司,这是又一个规模和意义都较大的会议,大家为此一直而不停地忙碌。

指导签约企业撰写发言稿

员工能力提示:要知道为领导撰写发言稿的框架和基本要素以备不时之需
管理能力提示:要具有“应具备帮助客户和合作伙伴同时也就帮助了自己”的观念
非常好,留印
终于等到更新了。呵呵~
持续支持中
一直在关注!

制定并组织大型会议的方案和能力已经趋于成熟

员工能力提示:了解大型会议所有要考虑的要素和内容增加自己的知识
管理能力提示:确立工作流程化标准化后才能保障工作质量
回复 目送飞鸿 的帖子

一直在关注楼主的帖子!写的真的很好,要是出书的话,我绝对会来捧场的!
我大学毕业,工作有5年了,在公司里,也算是一个小领导,主管一个部门。但是,现在却发现自己的能力,根本没什么提高,而且,一直都想提高自己,却无能为力。
不知道楼主是否有这种经历!
请赐教!
拼命奋斗 发表于 2011-10-20 21:14
回复 目送飞鸿 的帖子

一直在关注楼主的帖子!写的真的很好,要是出书的话,我绝对会来捧场的!

都有过这个经历,尤其是没有做过管理工作的人更是如此。我虽然到公司以前做过管理工作,但性质和内容包括管理的对象都完全不同,所以经验也无法复制,一切都要重新来过。好在我所在的公司是能够给我提供这个平台和发展空间的。再加上公司倡导的是团队建设、扁平化管理、沟通透明,所以压力小一些,也能够积小进步为大进步。同时周围同事也能相互积极配合和协助,因此管理上压力小得多。也就是说,我的最主要的精力不是放在如何管人上,而是放在如何做事上,一切围绕业务,而不是单纯去研究和琢磨怎么提升自己的管理能力,部门业绩上去了,也就意味着管理有成绩了。
    不知这个回答能否令你满意,有问题我们可以随时交流。
楼主辛苦,一路跟下来,受益非浅呀!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复