栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看
支持一下,最近楼主没有更新,MARK

如何写新闻稿

员工能力提示: 主动提出希望进步的意愿请主管帮助确定实践的方向
管理能力提示:指导员工要有耐心不可心急
我的最大缺点也是:平时只是一味地看别人写的东西,自己却不太多动手去写。经常写东西都是找个大概的模板,然后在相应改改就好了。。。。。感觉特别“空”。
LZ有什么好的方法吗?
feika110 发表于 2011-8-29 07:45
我的最大缺点也是:平时只是一味地看别人写的东西,自己却不太多动手去写。经常写东西都是找个大概的模板, ...

我这里介绍的不就是方法吗?你觉得是不是这样也很难提升?
能把每周的工作都记录下来,而且做详细分析;对以后的工作绝对是很好的提高。很喜欢你的方式。

至于你打算出书,我感觉这是比较不靠谱的事情。出书可不是简单的事情,还需要一些知名人士写序等等事情;结局往往是琐碎的事情把我们搞得精疲力竭。

仅是一家之言,如果真的出书了,我肯定会买一本;因为现在我都是把你写的打印出来,稍加处理也酷似一本书了。呵呵O(∩_∩)O~

你的头像是你本人吧,读您写的内容感觉你社会经验很多,可以说阅人无数呀;有机会的话,愿意和你合作;我是做生产管理的,工作也快10年了。

从技术一步一步转行;真的很辛苦。现在也算是要组建自己的团队,看了你的连载很受启发;谢谢,盼望更新
方法是非常好,可惜身边缺少人指导呵呵。感觉写作能力对于一个管理人员很重要。
支持LZ出书!这里提到的很多问题,都是平常容易出现却常被忽略的。如:会议纪要的书面化表达。虽然我们公司不注重这些细节(这一点从很多行政文件可以看出),但对于个人来说,非常有必要加以重视!
期待更新。从文章中能够看得出lz作风严谨(现在能正确使用“的、地、得”的人很少)、待人宽厚(从对待张凤的良苦用心可以看出)!做事讲究章法、有条不紊!文中提到的很多东西也都非常有借鉴意义,比如,怎样调动资源完成“不可能的任务”。我由此也理解了老总前几天在会上的要求“能不能让我们做选择题?别总让我们做问答题!”。
正在拜读中

42周(728日—83日)

本周公司的组织架构进行了调整,新成长的骨干开始有了自己培养的员工,说明公司发展已经进入到了一个新的阶段。

新成长的骨干开始培养员工

员工能力提示: 在自已胜任工作的同时要学习如何指导别人胜任工作的方法
管理能力提示:用组织结构和人员标准帮助员工明确每个人的成长路径

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复