栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看
目送飞鸿 发表于 2011-11-3 06:18
呵呵,谢谢你看得仔细。我在第31周中“为什么不能从可用转为优秀”专门写到了张敏,最后一句话是“在公司成 ...

呵呵,原来这样啊!那还是我看的不仔细!确实,像张敏这种人,工作中真的存在,那些在金字塔底部中的很多人,都或多或少有这种现象。有时候,真的想去帮助他们,他们自己却不知道!
已拜读,欣赏。

帮助老员工发现问题

员工能力提示:学会建立工作项列表以免出现遗漏
管理能力提示:对老员工也不能放松管理和检查
好帖啊,很认同贵公司的文化。但对楼主第十二周的做法有不同认识,内部人员吃饭肯定离不开谈工作,但那是自发的,而若直接要求谈工作感受而吃饭,那员工这饭就吃的味同嚼蜡了!
woodwolf 发表于 2011-11-7 11:51
好帖啊,很认同贵公司的文化。但对楼主第十二周的做法有不同认识,内部人员吃饭肯定离不开谈工作,但那是自 ...

你说的也有道理,但公司出钱请吃饭,就要达到一定的目的,这也是公司做法的一种表现。开始时都不大习惯,包括我在内,但时间长了也就习惯了。最主要的,这其实是换一种形式沟通工作,不把其当作是吃饭就好了。
回复 目送飞鸿 的帖子

对出现的问题就要刨根问底,找到问题的最根本的核心原因;其实我们对到很多问题都是差不多就可以,往往到最后是根本找不到北了所谓失之毫厘谬以千里,就是这个意思。
不过由于大多数公司未能建立如此的工作流程,最后也只能不了了之。。。。。。。

以前在韩资企业上班的时候,基本上都是这样的,不怕你做错,就怕你不敢改正。所有的工作都有流程,都有人负责;就像我们吃饭,没人告诉你拿餐具,你一样是去拿一样。。。。。。。。

一些粗楼的看法
还有几周吧?

46周(825日—831日)

每年暑假,都会有大学生通过各种渠道进入企业实习,有的同学还希望通过实习在企业就业。作为产业基地,聚集了这么多的企业,当然更是这些学生重点要来的地方。

市场不相信眼泪

员工能力提示: 应该在工作机会到来之前就做好相应的能力准备
管理能力提示:越是开放地与找你帮忙的人沟通越有利于后面的关系处理
在这个信息爆顶的社会,不学习看来真的掉队呀
老员工马虎的事也经常遇到,而且会形成一种习惯 很难改变了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复