栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看

48周(98日—914日)

开发区产业基地的工作繁杂众多,除了我们自己的工作,还会接受突如其来的一些工作任务。此外,作为我来说,也与总部有着紧密的联系,不少以前指导的工作还得要继续。

虚拟小组如何工作

员工能力提示:珍惜临时工作团队机会,努力贡献自己的价值
管理能力提示:应该大力推广和运用虚拟小组工作模式
拼命奋斗 发表于 2011-12-16 05:52
您好!
关于让李燕离职的事情!是因为她不能举一反三,不能自己成长?还是因为后来听不进公司的指导, ...

应该说还是能力的问题,也就是工作不得要领,不操心,一些事说了几遍都没有听明白,所以只好不再一次次去揭示和引导,干脆就告诉她必须要这样去做,而且要马上安排。
这样的叙事方式,还真有意思。
第48周的内容好像和第29周的有重复。
还有的时候是心理不平衡,即感觉公司待人不正平、不公正,也会挫伤他的工作积极性。

从人的自私性来说,好像没有几个人认为公司待遇是公平的

49周(915日—921日)

管理是一个复杂的问题,既要有管理机制和流程,也要有相应的管理手段,这对于管理者来说,都是非常重要的。

预警管理

员工能力提示:遵守制度是最基本的工作素质
管理能力提示:提醒员工不违反制度优于员工违反制度后按制
jieryhoo 发表于 2011-12-22 17:00
第48周的内容好像和第29周的有重复。

不好意思,因为此前考虑出书,在与编辑沟通时,他要求我按每周两个内容来写,整齐一些,这样在结构上就有了一些调整,把部分内容的前后顺序倒了一下,可能就会出现这种情况,十分抱歉。
楼主:怎么48和49都只有1个内容了,感觉不过瘾啊,呵呵。
对于预警管理赞一个,一般人都不注意这个问题。其实“防患于未然”才是高水平的管理。
又再次来观摩一下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复