栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看
什么时候整理下,方便大家学习。
期待出书,有几个出版社,会对这个兴趣的。
XWQ-ZS 发表于 2011-12-31 17:15
飞鸿老师,一直都在看您的帖子,发现一个问题:每次你们开会、沟通后都会有一个决议性的结果,我们这称之为 ...

有两种办法:一是定期进行清理,把已经过时、无用的去掉;二是在公司的OA或公共区域内建立公开的目录,以供需要的人查询或下载,提高使用效率。

自主发现问题

员工能力提示:工作规范能力具备后应开始锻炼应变能力
管理能力提示:团队基本成熟的标志是骨干能监督工作及时指导解决问题

51周(929日—105日)

以前一直在公司推行制度管理和流程管理,现在基本已经趋于完善。但仍会有新的事情需要建立制度。还有以前没有纳入管理的地方也要建设。通过此,使制度建设逐渐完整化、体系化。最主要的,是员工通过我给他们导入的这个思想,学会了自主应用。

通过民主的方法选购图书

员工能力提示: 应具备自我独立意识不以领导意志为核心
管理能力提示:与每个员工切身利益相关的事应让员工自己选择定夺
回复 目送飞鸿 的帖子

祝穆先生新年快乐!感谢您的分享!请继续!

建立了图书管理制度

员工能力提示:要学会利用网络获取工作所需的资源
管理能力提示:员工文化理念具备后可放手让员工自行确定工作细节
很好,很受益,谢谢楼主!

52周(106日—1012日)

离开H公司返回总部

员工能力提示并管理能力提示:快速放下已有的成绩,永远积极面向未来的不确定性
至此,全部文章发完,谢谢大家的关注。祝所有人新年快乐,工作顺利,身体健康,事业有成。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复