栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

[复制链接] 267
查看
选择创业,人生就是一场赌博,干什么都有风险

偶会谨慎的选择创业,创业前要对自己有深刻的评估,要有抗风险的能力。

对目前的我来说,

我还缺少经验。

如果我在一家大公司做事,

我会留下。

我认为无论作什么都是在做自己的事业。
当让选择创业,虽然会很苦 [em07]

回复:(少天)[讨论]高薪??创业??——你怎么选择...

我也赞成创业,不过在创业之前,要有一定的资金和技术或管理经验上的积累,这就需要在打工的时候去学习。其实什么事都有风险的,如果跟上一家夕阳企业,赔上了青春那样风险不是更大吗?

现在的社会,给我们的创业机会多了,但是竞争也十分激烈。我个人还是倾向于创业的,人总是要拼一下的

创业!

5楼的大虾,讲出了大家的心声,实际上创业是大多数人所希望的,但实际中为什么又有很多人选择了高薪。只是个人选择的方向不同而已。创业要有一个积累,包括资本和经验的原始积累,时间,地点及切入点。诚然,打一辈子工,做一个职业的人也未偿不可。看大家怎么来理解了。

我看了各位的见解,感触良多。大家都在讨论创业还是打工。不过我个人很赞这样一句话:以终为始。意思是作任何事前都要一你最终要达到的目标来规划。

对于这里面论坛的内容来看,我的见解是:

选择创业:你的原因是什么,老板不好、没有自由、自己的理想、生活所迫。不管原因如何,各位都应该清楚你自己当老板的话应该是一个怎样的老板,也和现在的老板一样,你只为自己赚钱,同样不信任自己的下属,那么这样整个社会是不是会进入一个恶性的循环呢,你的创业的意义何在。如何当好你这个领导你都没有好好考虑,你的创业和现在自己工作的公司又有什么区别。其实一个真正创业人士最主要的不是在于创业的资金,你创业时员工如何来,没有一批人为你打工你创业也是空中楼阁。好好考虑一下你将如何对待你的员工。怎样使他们觉得在你的公司打工和创业区别不是很大。既然你需要员工就需要为他们承当一定的责任,而不是完全的利用。如果一个创业人连这点修为都没有的话我看他不适合创业。

当然创业需要一定的勇气,不是每个人都是可以创业的。但是对自己的选择一定要有信心。事前往往在可能与不可能之间作成功的。

我选择创业,毕竟我们年轻,或许会失败,但是没有试过,怎么知道自己的实力呢!呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复