栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

[复制链接] 267
查看
楼主
工作几年的人恐怕多多少少都碰到过这种情形:一心梦想自己可以创业完全主宰自己命运,另外又舍不得辛苦了几年的职业发展,对于自己相对不错的薪资就放在你的面前!

那么,现在假如看官正站在这个十字路口——创业机会来临,但风险存在;工作职位稳固,收入不错而稳定,甚至还有不少继续发展的空间,你会怎么选择???

写下你的选择,对照他人的选择,你会获益!
沙发
我先回答。

我倾向于创业,打工无法改变生活的根本状况,包括理想,也包括财富,有风险也要搏一次,要不然我会觉得人生不够完整。

我甚至认为,过了工作三年这个底线(开始真正成熟),创业是愈早愈好!
板凳
嘿嘿,这有一个具体的.

一边是2.5W/月的薪水+不错的职业发展前途+学习机会

一边是一个准备了很久才碰到的创业机会(需投资,且有风险)如成功,初期收入不会太高

选吧,呵呵.
其实这应该是一个风险评估的问题,自己创业预期着更高的利润,但同时也会承担更多的风险,能不能自己创业,在什么时机来创业,其实就是如何能合理控制这个风险和利润的问题.

个人观点:创业和打工并不矛盾,只是在创业前期要充分分析好将面临的各种风险,在做好充分的心理准备的情况下去创业,这样会给你的创业打下更好的基础.
Contigency theory and opportunity cost can be adopted to find your own answer.
打工是相对稳定一些,创业自然有风险,关键是不可能一辈子打工(我是说到了四十岁以后还不能到达一定的程度),所以创业是迟早要做的事情----反正我这样认为。但关键是创业的切入点或者创业的时间难以把握,所以本人一直未能行动,呵呵
选择创业
真正的高薪大都是在创业是才有的。
偶不是高薪,只是公司一小职员,虽然谈不上创业这么伟大,但很想自已做些小本经营!就是不知怎么开头?苦恼ing~

[管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

创业,义无反顾,我已经做了,大家当我的军师

[em09]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复