栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

[复制链接] 267
查看
做梦都想早日成功,思来想去,也只有创业才能成就自己,但天上不会掉馅饼,梅花香自苦寒来嘛
我觉得,大家对于打工似乎有偏见哦!我的目标--中国的 杰克 韦尔奇                 

[em05]
我在还没有高薪的时候开始了创业,也还刚开始,就不知道会怎么样了

我没有工作过,但是我选择创业,虽然我现在还没有开始。但是,创业永远是我的首选。

我不知道以上发言的不管是支持创业与否,究竟有多少人真地去做了?

我觉得公司的环境可能不会适合我,我是一个自由散漫的人,就算在宽松的工作氛围也会让我不爽,我喜欢自己安排时间,自己规划人生,但是公司就意味着你得听人指挥,你是别人的棋子,无论你的职位有多高,你都是一个玩偶。

我觉得,我们整个社会就是缺少一种创业的激情。看现在那么多大学生嚷着工作难找,但还是一门心思击破了脑袋王公司钻,为什么不试着为自己创造就业机会呢?更为社会解决问题,不要等着别人来解救你。还有那么多的下岗工人,为什么就只会端坐在那里骂国家政策,而不会自己动手去赚钱呢?国家是父母,儿女大了,该放手时就放手嘛。

不要有依赖思想,要独立的走自己的道路。

我要创造一片自己的天空!

我还没有开始,希望得到大家的支持与鼓励。

也希望大家能共同探讨!!

[em17]

有优厚的薪水,必然要有所付出

创业的机会的把握,是你最重要的

具体怎么选择,跟你当初的个人条件有关,包括能力学识、经济基础以及环境要求等,有时候你即使有能力去做也由于现实原因不能去做,在什么时候就做什么时候的事情,关键要能把我自己的主要矛盾。

有时候有风险,还是有必要去争取

真的很佩服各位的勇气,其实我也在这样的困惑中徘徊,楼上有人说创业不行还去打工,真不知道失败后还能打工吗????

疑惑中!!!!!

我还是学生,很多东西还是在感性认识阶段,好多想法还没经过社会的考验,不知道各位能不能给点看法!!!!!

现做好准备:包括:1、能力;2、社会关系;3、资本;4、心理;在真正创业之前首先做好这些准备,机会总是偏爱有准备的人,准备好了,机会来了,加上自己努力了,才可能成功,不然现在所想和所说的一切都是空头话,没有点实际意义的;创业路上很多艰辛,稍微有点退却的念头都会导致失败,所以我创业一直以一句话激励自己“坚持不等于成功,但是放弃就一定失败!”~~~~~

想创业 可是没资金 怎么办啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复