栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

[复制链接] 267
查看
我是没有那种大理想的人,可是也想拥有一个可以自己完全支配的“事业”,亦或是一个小店老板也是如此,只可惜我也不是高薪簇,也没有什么经济支持什么的……最后的结论是,如果有机会的话,还是会选择创业的,即使会失败,大不了再来做个打工的。
站在这样的十字路口,的确很难选择,假使一条路已看到尽头,换句话说,已谈不上发展,倒可以破釜成舟搏一搏。可是主持人出的题目太难,两条路都可能不错,就要权衡权衡了。我觉得关键是创业的时机是不是自己主动创造的,如果是,那么,像maha朋友所说的风险评估问题会容易些,创业胜算的可能更大。如果不是,可不能冲动。
其实我经常考虑这个问题,我现在有个不错的工作,但是我仍然想自己创业。一直没有找到好的着手点。请各位多指教!
人生观的不同决定每个人的选择不同,但是我认为还是选择创业。

首先,机会已经来临,这是人生最难得的东西;第二,已经有几年的工作经验,在经验方面不会太欠缺,同时在生活上已经小有积蓄,不用再为一日三餐忧虑。第三,做自己的老板是每一个人的本性,如果把它激发了还担心有什么更大的阻力吗?
创业
创业,失败了再打工,时不再来,机不可失
嘿嘿!首先测评一下你有没有当老板的基本素质,然后再决定。如果是当老板的料,那就毫不犹豫,如果不是,那有时候一个高级白领可能比一个老板生活还要舒适哟!
专职的创业!

兼职的高薪!

我就这么做的!
创业
创业需要很多条件的:

机会

伙伴

好项目

。。。但最重要的就是——信心!

努力吧,已经在创业路上和正要创业的朋友们!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复