栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

[复制链接] 267
查看

大家理解的创业都不同啊。

到底什么才是创业啊?难道自己开一个公司才叫创业?

我不这么认为。

我觉得创业的概念不应该这么狭隘的。

这个业应该是事业。

而创业的核心应该是运用资源。

在公司里面有很好的资源和平台可以运用,为什么一定要自己另外开一个平台呢?

当然,在公里里会遇到限制,但是,自己开一个公司,不是一样?

而从时间的角度来讲,我们都不过是资源的运用者而已。

所以,心胸,不妨开阔一些。境界,不妨空灵一些。

我个人认为你所选择的是不是你所想要的?
看了各位兄台的高见,以自己创业者为多,说明大家都有雄心壮志,可喜可贺。我在这里要说的是如果大家都去创业了那谁来打工。特别是一些从事专业技术的人员他们专心于技术为某些大公司打工,他们也有自己的追求,但可能在权利、金钱方面相对少一些,而在科技成就,或者技术转化方面相对多以些。并非只有自己做了老板才有成就感,才能体现自己的价值。如果人人都去创业做老板,那么对国家而言多了铺天盖地的小企业以及各式各样的小老板,而少了能够顶天立地的支撑国民经济命脉的大公司,这对个人而言直接的损失不大,但对国家而言却是一种致命的缺陷。我们这个社会即要有敢拼敢闯的创业型人才,也要有扎扎实实的守业型人才。大家都去创业的话,创出来的企业迟早会因为企业内部人员各自的创业冲动而分崩离析。
以下是引用冰河在2004-2-29 13:38:00的发言: 高薪---------常常给人心理上的满足 创业---------更能体现自己的社会价值 谈到自身素质,其实素质是可以提高和提升的 谈到风险,风险和利益是共存的,关键在于个人如何控制风险,将风险系数划零 欣赏10楼的朋友,创业----我做了,义无返顾,大家都来做我的军师。这是一个典型的创业家,为什么这么说,因为他有自己伟大的梦想,有为自己的信念奋斗到底的意志和勇气,特别看到这后一局话;大家都来做我的军师,更表现了他为人谦和的心态。此时让我想起松下幸之助当年场房被烧毁一幕,松下走到现场的时候,首先看见的是他的面带着微笑的母亲,当时他的母亲就说了一句话;“我们可以回头在来。”这句话造就了以后的幸之助以后在 困难面前战胜困难的勇气和决心。 有的人是说了在做,有的人是做了在说,如果二者让我选择的话,我情愿选择后者

说得太好了,前两句真经典。不知“冰河”是不是在创业中?如果在,我相信你一定能成功!

有了三年的打工经验的话,前提是自己还要有一定的资本

当然是创业好,风险是有的,

但打工打不了一辈子,创业才能实现自己的理想,即使创业

失败了,如一位仁兄所说大不了再打工,自己有经验,怕什么!!

如果薪水超过一万/月,我宁可打工,如若不然,则创业耳。还犹豫什么。

除去创业项目的可行性和风险性,我认为还要考虑该项目的“层次”

人往高处走,这个高不只是靠钱垫起来的,还有你的社会关系、地位等等

如果在这些方面也能得到提升,还犹豫什么~~

创业难,高薪也难。难度不同而已。对于每个人,哪一条路,更容易成功,就选择哪一条。
很想自己创业,但怎么开始啊?没钱也没客户

什么叫做创业?什么叫做打工呢?两者都是个人价值的实现,就起本质而言是一致的,只不过实现价值的方式和方法不同,风险不同。一个高级的白领打工者——就是我们所说的职业经理人,通过付出他的劳动和努力,所的的回报也不小啊,更何况创业的结果是亏还是赢呢?

不知大家是否赞同我的意见?有不同意见的可要多多交流哦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复