栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

[复制链接] 267
查看
寻找机会
几年前我也面临这样的尴尬,也生活在这样的苦闷中,但是仔细思考发现问题在自己,1:不会选择企业或不会适应企业,那么你创业也会面临不会选择和适应行业,选择和适应客户群,选择和适应合作伙伴,这带来失败和挫折可能性几乎是99%,2:在没有选择的情况下的工作心态,创业面临的心态的调整比这大得多,没有当过婆婆不知道媳妇的刁.3:报复消退时正常的,但是长期消退就不正常了,说明你同我一样,还需要修炼,还需要明白自己到底在做什么..4:结婚租房不是什么大不了的事,关键是你们的生活观,若你觉得结婚就应该必须有房,那样你会没有很好的心态来创业,创业的首期是生存,如生存的时期没有农民心态,一般来说失败了一半.

过来人的现身说法,很受启发啊,多谢

关于创业与高薪,具体到创业,好象很多楼上的家人都是从“单干”或者“准单干”的角度说的,

有人说说合作创业的体会和见解吗

谢谢:)

我想大多数人都会选择高薪的,因为人都是只愿意做自己能控制的事情和风险相对小的事情,显然创业的风险大,而不可控制的东西多!我想这也许就是为什么现在很多成功的老板本身的水平不高,却请了一帮高学历的人为自己打工的原因吧!
有一天我老板对我说,给我两个选择:一个是在大公司当一名管理人员年薪10万,二是自己经营一家公司年收入20万。问我怎么选![em06]

现在在我看来,打工的风险比创业还大

同时想说一句;如果你在某个事情上只是被资金卡住了,那么,是好办的。但是,往往不是。

首选创业,为什么不自己去中踏出一片天地来呢,成与败都是经历。

与每个人的经历遭遇有关,创业的时机以及创业机会来临时,你准备好了吗 你抓住了吗

风险都有 人活着就有风险的存在 看你怎么去面对 怎么去排解 总不能说有风险就不做了

[em07]
我觉得创业和去找工作都有好处,不过是我的话,我要先去找工作,要积累一点经验,不然的话你会觉得很累的!!
这种机会我怎么从来都没有呢

趁年轻去找金饭碗

老了在找铁饭碗

呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复