栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

[复制链接] 267
查看
[I]还有,狼皮同志说:苦闷中,现在面临着结婚的年龄,总不能和老婆结在租来的房子吧。而自己又很厌烦被那些所谓的领导约束着,很多时候,发现自己的理想,报复正在慢慢的消退,有时候真是急啊。矛盾中ing。兄弟们,我该怎么做??[/I]

不知道,狼皮兄是否刚刚工作不久,几年前我也面临这样的尴尬,也生活在这样的苦闷中,但是仔细思考发现问题在自己,1:不会选择企业或不会适应企业,那么你创业也会面临不会选择和适应行业,选择和适应客户群,选择和适应合作伙伴,这带来失败和挫折可能性几乎是99%,2:在没有选择的情况下的工作心态,创业面临的心态的调整比这大得多,没有当过婆婆不知道媳妇的刁.3:报复消退时正常的,但是长期消退就不正常了,说明你同我一样,还需要修炼,还需要明白自己到底在做什么..4:结婚租房不是什么大不了的事,关键是你们的生活观,若你觉得结婚就应该必须有房,那样你会没有很好的心态来创业,创业的首期是生存,如生存的时期没有农民心态,一般来说失败了一半.
我想这个选择会给很多的朋友带来矛盾,但是我还是选择后者。因为我喜欢挑占自我,喜欢从困难中成长,创业固然有风险,但我相信风险与收获是成正比的,即使失败我们也能从中获取很多很多。。。。。。
其实,我觉得是生存和生活的问题,生存问题解决了,有了一定基础,才能谈生活,否则连生存的资本都赔进去了,这叫赔不起。锻炼可以增强体质,病入膏肓的人不敢也不可能去为此担风险的。刚毕业的时候,我没有去创业,因为我先得糊口,于是我选择了打工。现在我想自己创业,因为现在不用考虑吃饭问题了。
不创业,哪怕一时富足,也只是一时而已。没有多少讲义气的老板,老板最看重的只是你能不能创造比支付你的薪酬更高的价值。等到你的能力和收入不符时,老板对待你或许就会跟踢皮球一样,这是事实。哪怕你可能是个一起陪他打下“江山”奠定基业的人。

老板不会过于信任你,除非你实在是他的亲信中的亲信。靠人真不如靠自己。陈文之不是说过:“先为成功的人工作,再和成功的人合作,最后再让成功的人为你工作。”

我想绝大多数人一生都想过去创业,去奋斗,只不过有的只是想想,有的去那么做了而已。再说成功只属于有准备的人,又并不是所有有准备的人就能成功,成功的人只是少数有准备,又很幸运的那种,所以大多数人都选择了找工作,为老板工作。更何况如果一个企业的老板又用高薪、提升、股权等一大堆物质利益来吸引你呢?

说到底,人生奋斗来奋斗去,也只是为了一个欲望,凡事高人一筹的欲望而已。
只有在做自己 的事的时候,才会感觉到拼搏的快乐!
哦是一点钱都没有的,但是三年的打工经历下来,加上并不是很顺利,所以我是一心想创业的,就是苦于没钱呐
关键看自己的事业心有多大了。我肯定自己创业啦!
创业是人生体验生活的一个机会,为什么要放弃呐,难道你怕失败了没饭吃.

如果你认为生活丰富多彩,而要用短暂的生命去享受多彩的生活的话,请给自己一次机会吧.
创业是生活给自己的一次机会,为什么不去体验生活、享受生活,难道你让你的生活留下一点遗憾。
做梦都想早日成功,思来想去,也只有创业才能成就自己,但天上不会掉馅饼,梅花香自苦寒来嘛

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复