栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

先打工,积累创业应有的准备,等待时机创业。
创业还是打工,要看创业的机会有多大,目前工作的发展有多少,自己创业的时机到了吗。权衡利弊,再做决定,如果创业的机会很好,就算有损失也无妨,机会很少的,必须果断把握。
当老板是有条件的,不是个个都当老板,衡量下自己的条件再作决定
看了上面的贴子,说选择创业与否主要看风险和收益……

窃以为,非也非也。

我提个看法供大家参考:别为钱而创业。——除非是走投无路没有选择。

不为钱,那么为什么而创业呢?

一个回答是:为了玩自己喜欢的游戏。

另一个回答是:为了顺应长期的潮流趋势。你不能容忍自己被绑在一艘终将沉默的船上。对吧?

再一个回答:满足某些暂时只有你看到的潜在需求。

再一个回答:天生我才必有用,可是现在却经常找不到用处,为了不浪费自己,投身创业,寻求挑战。

总之,我建一各位先讨论一下为什么而创业?然后要做选择就容易多了。。。
我建议先不急着创业,先打工,同时可试得先兼职创业,也可说是第二产业,试探一下再决定。
打工与创业,要看个人的自身素质的,有的人打工是高手,但创业行吗?可能不行的,如刘天王不就如此?所以不能绝对说,还是要从个人自已的条件出发
高薪---------常常给人心理上的满足

创业---------更能体现自己的社会价值

谈到自身素质,其实素质是可以提高和提升的

谈到风险,风险和利益是共存的,关键在于个人如何控制风险,将风险系数划零

欣赏10楼的朋友,创业----我做了,义无返顾,大家都来做我的军师。这是一个典型的创业家,为什么这么说,因为他有自己伟大的梦想,有为自己的信念奋斗到底的意志和勇气,特别看到这后一局话;大家都来做我的军师,更表现了他为人谦和的心态。此时让我想起松下幸之助当年场房被烧毁一幕,松下走到现场的时候,首先看见的是他的面带着微笑的母亲,当时他的母亲就说了一句话;“我们可以回头在来。”这句话造就了以后的幸之助以后在 困难面前战胜困难的勇气和决心。

有的人是说了在做,有的人是做了在说,如果二者让我选择的话,我情愿选择后者
我已经下定决心要去创业了,反正我没有什么高薪。
daiyi你好,这里又见面了。

创业虽然诱人,但还需三思而后行。
少天,你好,很高兴在这里看到你,我基本是下定决心了,不过也很想听听你的意见。我准备做网络和计算机教育这些。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复