栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

[复制链接] 267
查看

做到微软的唐峻那样再出来创业,不也挺爽?如果现在的职场能给你很好的上升空间和很开阔的眼界,未尝不是一个好的选择。

直接创业,必须敏锐抓住机会,否则稍纵即失,激情也随之殆尽

至于我的选择,当然是最终创业,前面的路正在走

这还和个人性格有关系:求稳的就愿意拿高薪,敢闯的就要自己创业。我个人更希望自己创业。

if you want a cozy and easy life, jsut work for others.

if you want a new and challenging life, organize a team to build your ideal.

不管是高薪还是创业,只要认准自己的人生定位,就要立即行动,坚持到底。

个人认为,如果创业仅仅是为了钱,那还不如选择高薪。理由很简单,无(少)风险。

如果我来选择,我会选创业,为的是证明自己。

我情愿放弃高薪,去创业,即使我失败了,也曾经努力过。

以下是引用冰河在2004-2-29 13:38:00的发言: 高薪---------常常给人心理上的满足 创业---------更能体现自己的社会价值

还是创业吧,那样的人生更丰富更精彩一点!困难和风险肯定是有的,但是那个拼搏进取的经历是难忘的,并且在经历那样一个过程中,你是感到快乐的.这种快乐是别人无法体会的.

浮躁!!!!

我感觉创业的风险太太太大了。

大家为什么选择创业?没有别的,就是看到有人创业成功了,发达了。羡慕。

是有很多人创业成功了,媒体宣传了,你看到了,你冲动了。

有多少人创业失败了,你知道吗?统计过吗?计算过吗?宣传过吗?

1:100算不过分的了吧。

你是那一个还是其余99个?

国家或媒体鼓励创业是为了增大那个“基数”,有10000个开始创业,总会有几个成功的,然后开始鼓吹宣传这几个,别的呢?喝西北风去吧,没有人管你的(包括焦点访谈:p )。

其实大家要富裕,要实现自我价值,机会很多的,不止创业一条路,安安稳稳的把你的工作做的比别人出色就可以了,顺便在马路上不要随地吐痰,在地铁公交车里给老人小孩让个座,给长辈老婆孩子带点小礼物,你的价值已经很高了...........

[em06][em06]

上楼的关于自我价值的论述很新颖也很实在。

我想说的是:“别太把自己当回事”,创了个小业,开了个店面,搞了个几个人的小企业,究竟算是多大的自我价值或是社会价值?难说的很,我们很多人不过仅仅在生存而已,只不过这个生存采取的方式不同,但都殊途同归。

所谓“穷则独善其身,富则兼济天下”,李嘉诚走的也是这个路线。我们更多的是再面临一个又一个的选择,不过有一点是应该牢记的,先把眼前的事做好,选择了就别后悔。

我会选择高薪,因为创业的话要一定的资本,而我没有那么多的资本,所谓心有余力不足!或则是力不从心!我会先积蓄资本,在创业![em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复