栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[营销品牌] [转帖][讨论]不招刚毕业大学生----为什么

[复制链接] 119
查看

小可发表一下意见;不知道楼主在什么地方高就,但是就我身处的地方杭州来看,我身边的同学们都有在很努力的学习和做事,尽管是有很多不良的习惯,但社会的压力已经使大家比较上进了.作为前辈对晚辈的教育方式也是很有讲究的,有些事情还是讲清楚比较好,让人比较好可以改正,男人三十以前是允许犯错误的年龄~呵呵!

我曾经遇见一个普通的销售人员,在一番对新人的长谈后,大家都会很有劲的样子,我现在还记得他的一句话"成功的人找原因,失败的人找借口",也许大家都可以做得更好的!

我也认为那个发贴的人思想太偏激了!并不是说大部刚毕业的大学生都象他说的那样!其实这是他个人的原因,他判断能力太差了,才会刚好招到一些差的大学生,我就是一个即将毕业的市场营销本科的学生,我就不就不会想他那样说的一文不值.而且我也客观的看待自己,我并不会自以为是,但是我是比较自信的.

我想年轻人唯一不能少的就是"自信"

以下是引用ivan_cao在2004-2-14 23:47:00的发言: 能说出这样的话就可见其素质如何了~~ 我也是应届毕业生。文中说的很多观点我都同意 很多毕业生是不行,工作不能马上上手、眼高手低、好高骛远 而且还有很多象他那样不谦虚 丢人 一个大学生首先要摆正自己的位置,自己现在只是人手而不是人才 不要把自己估计的太高,但是也要有自信,发挥自己年轻的冲劲,谦虚点 多象前辈学习 这是我现在工作的态度 而且我一定能成为人才
和我想的一样,我是杭州的,我要很努力,我的目标是事业成功(就算洗马桶,我也要做一个洗马桶最出色的人)

哈哈,52楼,我和你一样哦,你毕业有什么打算?

我是个大三的学生,听楼上的那些前辈门说的话

有了一定的启迪,到大学感觉比跟高中比确实懒散了很多

看来得有所改变了

我 要说得是这个搂住可能是脑子进水了

你唧唧歪歪的大学生 大学生的没完

大学生都是…… 不如中专大专

你就一SB 知道大学生的概念吗

大学生包括本科、大专、高职、中专。

听你说的好像是本科生。不知道你从哪里找得本科垃圾

来把我们这些学子给骂一顿

不知道你是什么样的鸟公司

嘿嘿!别不高兴 听你说的那些就猜你的所谓的公司

制度等于O 效率等于-O的垃圾公司

真是佩服你

不知道它是怎么生存下来的

最后对你无语

昨天在浙江人才中心招聘,碰到一事。

我招聘综合管理部经理一名,招聘广告上写的非常清楚:要求有3年以上工作经验,有管理岗位经验1年以上。但是,很多学管理、学人力资源的应届生跑过来应聘此岗,有一段对话记录如下:

学生:你好,我想应聘你们的综合管理部经理!

本人:你是应届毕业生吧?

学生:是的。我是×××大学的,学的是管理专业,这是我的简历。

本人:对不起,我们这个岗位不考虑应届毕业生。

学生:为什么?我觉得我很符合你们的岗位要求。虽然我没有工作经验,但是我相信我能胜任,你不给我们应届生机会,我们怎么可能有工作经验。

本人:很抱歉,我们除了这个岗位不招应届生外其他岗位都可以。

学生:你看看我的简历,我觉得我可以胜任的。

本人:那么我请问你除了找工作的经验外有没有招人的经验,能不能知道200人的公司如何开展培训,绩效考核是什么,什么是人力资源规划,什么是工作流程?再请问一下,如果你做了经理你拿什么管你的员工,是你的学历呢还是你的职位?

学生:这些我都知道。关键是你要给我们应届生机会啊?即使我现在不懂,总有一天我能够懂的,你们也不要太过了。

本人:同学,这里还有很多其他人等着面试,所以今天我们就切磋到此,如果有时间,我再向你请教好吗?不过,我想送你一句话:人不是上到岗位上才具备相应的能力,绝对是先具有了相应的素质可能有岗位给你。再见。

这样的学生我经常碰到,应届生一定要认清自己的优势与不足,经验不足是劣势,因此不要冒失的去应聘一些根本不现实的岗位。只要你有能力,应聘一个最适合展示自己才华的岗位才是最重要的。

其实这跟学历没有必然联系。楼主的观点有些偏激。兵熊熊一个,将熊熊一窝。一个新毕业的学生既然和你(老板)有缘,你就要负责把他培养好,而不是刚开始就以很高的要求,以一个心里预期来要求他,毕竟工作经验是无法通过书本学来的。如果说偶尔会遇上一些本性不良的,那也是正常。不要一棍子打死一大片。

呵呵 是吗 太夸张了! 象是网络搞小文章.

我就是 大学毕业生 可不是像楼主说的那样,在省经贸委实习了一年多,也挺好的.学到了 不少有用的东西.

[em17]
说得那么严重,我们不是不用找工作了[em16]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复