栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[营销品牌] [转帖][讨论]不招刚毕业大学生----为什么

[复制链接] 119
查看
这几年学生的心态已经摆正了,我新招的大学生表现都很好,其中一个刚来一年多,今年已成公司优秀员工了,关键是培训啊,君不要忘了长江后浪推前浪,部门经理主要职责之一是帮助员工成功.

狗屁!以为有点钱有点权利就在这胡说八道,你一出来什么都懂吗,不要一味的m人,bs 人。一些靠社会制度漏洞靠着时代也可能是靠着祖宗积累些原始资本的人,就忘你了自己有多重,好象世界上就你们这些聪明人了。

[em01]

楼上的言论我不敢苟同,商品短缺时,靠不正当手段积累原始资本的确实大有人在,但是,现在和以前不可同日而语!

我不知道现在在工作的大学生怎么样,不过我觉得从零做起总是好的

我也是应届毕业生,再学校算一人物,省学联常务 学生处处长助理 学生社团联合会主席兼秘长  

人要有一种归零的心态,从头开始才是真的

企业都不招我们毕业生难道企业不需要人才储备啊?

嘿嘿``好像感觉大部分的大学生都是这样的吧``

但是这可以说是教育体制的问题``

太片面了,或许之前有这类情况出现,但是现在学生已经摆正心态了!这文章一看就太过了,这样的老板如果请我,我肯定要考虑,公司制度存在很大漏洞!

大学生确实应该调整一下自己的心态。

但是也并非一刀切式的认为都一无是处。

建议同学在学习期间多参加社会实践,长些人际关系的经验。

我的工作当初也是不针对毕业生的,有了朋友递简历,加上自己的一点点经验,同样没有问题。

我们是在讨论问题※不是比赛骂街

以下是引用zgd254在2006-1-19 17:27:00的发言:

狗屁!以为有点钱有点权利就在这胡说八道,你一出来什么都懂吗,不要一味的m人,bs 人。一些靠社会制度漏洞靠着时代也可能是靠着祖宗积累些原始资本的人,就忘你了自己有多重,好象世界上就你们这些聪明人了。

[em01]

好久没发言了,来家园也已经好几年了

看着家园的成长一天比一天好,一天比一天比以前有进步

就像作销售行业10年之后再回头来看看自己大学刚毕业的时候一样

呵呵。。。不清楚这位仁兄受了什么刺激发出以上言词

自从来到家园,就希望能在这里和大家一起讨论、一起切磋、一起成长

其实大学生如果能把自己的心态摆正结合自己的一些优势,是有前途的

自己觉得:

心态、思维模式、韧性、毅力、做事的学习心态

能在这个浮躁的社会中坚持自己从最基本的开始修炼开始

其实每个大学生都是有很好的前途

不过这其中有很多的机会成本。。。

看你怎么去评判、怎么去取舍、怎么能够在一些诱惑前对自己有清晰的认识

呵呵

不是每个人都能很清楚的。。。。

就像这个仁兄。。。

都没搞懂我们这个帖子的意义所在。。。。

一句话:缘分啊。。。。

[em05]

讨论,气氛需要热烈点.

不过别说粗话.

现在的大学生就业观念与前几年相比确实有了很大的改变.

相比以前,现在的大学生更务实,更塌实.

都是市场压力和现实造成的.

但是,大学生也不必妄自菲薄, 在招聘过程中把自己的身价放的过低.

要准确的定位自己.

如何准确定位自己,就要对自己有足够的了解.同时要有明确的目标.

自己优势是什么,弱点在那里. 自己到底要干什么工作. 别到头来什么都要想干,但是什么都做不好.

不过无论做什么"认真,仔细"是没有错的.

最后祝大家新年一切都好.

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复