栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[营销品牌] [转帖][讨论]不招刚毕业大学生----为什么

他妈的 我太同样你发的帖子了

中专生一来         什么都枪着干,大学生个个都跟大爷一样

有一次我让一个给我的车去加油,竟然跑出去一天,

搞的我四处打电话                 还以为他出车祸了呢,没想到         公司边上就有油站

他竟然能把车开到关外去                         ,真是笑话

办公司里的一点东西都不知道啊
有一天我见到办公室里有废纸片在地上,我跑过去拣的 时候         一个个跟在后面拍马皮,我来我来,         可就是怎么我没来的时候就没有人去拣呢?

像我们以前刚从学校出来的时候,家里人都教育:多干事,少说话。

现在可好了,事情没几个人干的,话是一个比一个多,前台文员那快成了菜市场了,也不知道自己能赚几个,一个个在那里争风吃酢的
面试的时候         一个个跟正人君子一样,但一感觉到工作不如他意了 ,就拍屁股走人,连个招呼都不打,一点为人处事的道理都不懂。

但他们从来不想一下,我交给你们的事情你们哪一件给我办的妥当了,天天就是大文章大道理,不知道都是哪个老师交的,

没有几个踏踏实实做事情的,都是来什么中、长远期计划的,你们不想想,现在你都做不好,还有什么长远?

特别是找个好的商务代表真难,吹牛是一个比一个厉害。什么我朋友是哪里哪里的高管,我亲戚是那里哪里的要人,又什么 我跟谁混,。。

他们也不想想,我们那时侯出来混的时候 他们还穿开当裤呢。

最主要的是 眼中无人,好多老员工都是学历比较低的,但人家有能力,今天一个老王明天一个老李的 呼来和去的 ,真不知道天高地厚                 

嗨         ~~~~~

我说发起人呀,我知道这个帖子不是你的原创了

我想对原创说的是,引用一句话了“吃不到葡萄就说葡萄酸”呀,公司不是那样的料就不要招那样好的人,劲都给你耽误了,什么样的马吃什么样的草了,什么样的人就到什么样的位置了

我更想对一些人要说的是呀,不要拿什么所谓的老资格来压榨祖国的栋梁好不?把你们心中的那个“小”藏起来好不?你想进步的话,没有人反对你进步呀,但是最好不要踏着新人类的脊梁爬起来好不,大家都是有骨头的人呀,软了不要紧的,多补钙就可以了,:)
看来用人、管人、识人是门大的学问。有心得的家人请多指教呀。
总编辑就很牛吗?不见得!自信是件好事,但是没有进入社会工作就没吹。

现在学校的教育和社会是脱了节的,很可悲。知识在工作中只用到了15%,人脉占了85%。先学做人再学做事。一个人去从事一个新的行业就要有空杯子的心态,这样才能出人投地。

我是毕业两年的。楼主说得很对,但是多少有些偏颇。另外,我觉得楼主的公司本身有一些问题,就是新来的员工不能感受公司的上班氛围,没有一种文化在感染他们。

毕业两年,我一直没有跳槽,说句实在的,刚刚毕业的时候可以说是什么都不会,基本上可以说每个人都是,最关键就是招来的这些人是不是抱着学习的态度,心态是否调整好。

一般来说,新来的大学生需要6个月的适应期,3个月上手的过程,真正能够位公司做一点贡献恐怕是一年之后的事情了!!

大家都是从毕业生过来的,相信99%的家人是大学毕业,给他们一点包容吗,我们都习惯用我们现在的思维和水平去衡量

别人。但是别忘了,他们刚毕业呀,我们是经过了多少人的白眼和挫折才到现在这一步的?不过真的需要面试慎重一些,

象楼主说得那样的人,我也会把他开掉的。

作者的话肯定太偏颇了,怎么可能?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复