栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[营销品牌] [转帖][讨论]不招刚毕业大学生----为什么

[复制链接] 119
查看
同志们,看看有没有需要一个能干活的,10楼有这需要,照顾一下家里人先.
天牛星你是哪个城市的呀? 发个简历给有需要的家人看看.
祝你好运气.
有意思,只是写文章的人容易受伤害
我公司一直在招人,销售、人力资源、分公司负责人等,有意思可以谈谈。
我也是一名快毕业的大学生,关于大学生的事情我就不罗嗦了,大家都知道大学是怎么过的。我只是一直以来都有个很纳闷的问题,为什么IBM的员工个人生产力每个月就是几百万,为什么有那么大呢?我也这样想的,我不能为老板挣1000,我就不会,也不能拿老板500。因为我想过个人将来创业,知道老板的个中滋味。话说回来,无论大学生怎么差,差的的大学生撇开不说,说好的,一个公司怎样才能让(大学生)员工尽可能的多创造价值呢?如果一个很优秀的大学生说,我很努力做了,尽力做了,也做的很好,但是你老板只是天天叫我买打印纸,我怎么能为你创造1000一个月呢?当然买打印纸我做的很好。
: )
有意思.
我也经历过类似的事情,不过我是心甘情愿的,因为我知道,老板的工作时间比我的更宝贵.
至少对于能力比我强的老板我是这么认为的.
能给点新员工的培训指导吗?
我可不敢让他们去试,要不一年的业绩准完蛋,
谁能给个新毕业大学生的培训思路,
我想第一课是职业规划~!!

大家给个完整的建议,刚接受市场口的培训和考核,虽然我做销售好多年,系统的培训整个销售部的员工还是第一次,请朋友给点好建议,
有资料发我的邮箱,谢谢
E-MAIL:fujian_ly@163.com
我也是应届的大学毕业生  中文专业的
现在在广州一网络广告公司做编辑     
   就我个人来说  能遇到一个有眼光的老板很重要,那样你能学到很多东西.虽然现在工作累点,但是你会感觉值得.总之努力工作是前提,没经验是我们最大的弱势,但也是强势.
呵呵,我刚刚毕业半年,也就是说工作了半年,我这里,本科生没有说话的份,老老实实工作吧,因为硕士、博士一抓一大把,拿着公司最低的薪水(除了工人和些专科生),不谦虚学习,不努力工作,嘿嘿,就等着被淘汰吧!每年硬性淘汰比率,工人5%,研发8%,管理8%,中层干部5%。
这个制度蛮不错的,也许很多大公司都在实施吧。
顺便提下,我是人力资源管理专员。
楼主说得很有道理,不过刚毕业的学生心浮气躁也正常,让他碰点壁就会改变了,其实还是有不少人才的,记得99年我毕业时也总是很浮躁的,现在想想人还是踏实点好,不过现在的大学生,家庭条件太好,工作能力真的不如以前了
B&G招人就喜欢招刚毕业的新人,当然不同的公司对用人有自己的理解以及现实的限制,我们也大可不必如搂主文章中讲的那样郁闷,用人需因人而异,培养也是很重要的,用自己的企业文化来改造他们。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复