栖息谷-管理人的网上家园

楼主:绿满家 - 

[原创]离职员工再回来,还要不要???

[复制链接] 93
查看
看企业处于什么样的时期了,像我们生产型企业今年遭遇人力资源危机,离职的人回来不但要,还发放几百无了的入职补贴呢……

见过这样的例子,是一家小公司,二进宫回来之后,后来又离开了。不过现在是,如果小公司忙不过来,他会回来帮下忙的。

权衡利弊,如果对公司影响很小,又确实需要的话,可以考虑再次聘用。员工和公司之间不光有利益关系,还会有情感因素的(指员工对公司)。

对待二进宫员工 原则上不待见 特别是对于低端岗位 坚决不要

对于回来应聘中高端岗位 招聘时采用严格的面试流程 通过所有面试 足以证明个人能力 然后结合背景调查和前期公司工作情况 决定是否录用 对于背景调查合格的二进宫员工 一定可以重用!!!

QUOTE:
以下是引用lmouse在2009-10-20 22:04:40的发言:
如果真是做事的,肯定可以的,但如果两次就不要了

看来很多人都不喜欢二进宫啊!

QUOTE:
以下是引用eric1123在2009-10-24 9:12:38的发言:

对待二进宫员工 原则上不待见 特别是对于低端岗位 坚决不要

对于回来应聘中高端岗位 招聘时采用严格的面试流程 通过所有面试 足以证明个人能力 然后结合背景调查和前期公司工作情况 决定是否录用 对于背景调查合格的二进宫员工 一定可以重用!!!

支持这样的观点。

关键看公司是否需要,把他当普通员工看就可以了

QUOTE:
以下是引用yongzhrp在2009-10-22 12:42:57的发言:

这种问题讨论没有多少意义!

别搞一刀切!

讨论没有多少意义?

你的意思是具体问题 具体分析吗?

坚决不要,

根据情况而定

个人与组织之间  我选者后者   

没有什么事情总会企业向员工低头  如果一个员工一点自尊都没有  必须充分考虑二进宫对组织的影响

至于个人    我想能二进宫的      无论什么原因  我都不会接受

最起码的一点   这个人很不成熟    反复不定

沟通在工作中很重要     如果总拿离职做代价  我想这样的人到那里都不会受欢迎

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复