栖息谷-管理人的网上家园

楼主:绿满家 - 

[原创]离职员工再回来,还要不要???

[复制链接] 93
查看

要看具体的人、具体的时间、公司内部情况而定

QUOTE:
以下是引用pauly在2009-10-13 8:53:17的发言:
我的意见是大家好好看看《笑着离开惠普》,里面有很多东西值得借鉴和参考。

谢谢推荐,有空去看看。。。

QUOTE:
以下是引用恒安一条虫在2009-10-15 13:22:54的发言:

前面有朋友说的对,关键要看员工当初为什么离职。职场上理性的东西应该多点,感性的少点才是。员工离职本身并不是个人问题,而是一个企业行为。离职的原因也多种多样,所以不应该一概而论。具体问题具体分析才是。

所言极是!

理性,不能过于感性

赞成三楼兄弟所说的话

我觉得这个问题不能片面的说要还是不要,要看很多方面,他原来在组织中的业绩,作用,人缘,威望;还要考虑他离职的原因和回来的原因,当然不可缺少的是组织对他原来的离职是怎么处理的,再加上本组织招人的容易程度!

我觉得这个问题中不确定性太多,也或许是我想的太理想化,如果组织中存在家族关系或其他关系就。。。。。。。

麦肯锡有这样一种机制,员工离职之后,反而会加强联系。这些人日后也会再有机会的时候再回到麦肯锡,为公司的发展力量。

海纳百川,有容乃大;

做企业如做人,给人机会便是给己机会。

好马也吃回头草,这样回来的员工比原来会更为珍惜这份工作。

什么叫二进宫。。。。历史总是会不断重演,以前卖公司也好,我觉得不重要,重要的是利益(请不要把这个利益片面理解为金钱和权力),自己权衡下轻重,授权多大?南京大屠杀谁都记得,有几个人从来不用日本货?现在很多人还是不能认清自己。

QUOTE:
以下是引用xsy961110在2009-10-15 22:13:32的发言:

赞成三楼兄弟所说的话

谢谢

QUOTE:
以下是引用诋調へㄨ在2009-10-15 22:52:25的发言:

我觉得这个问题不能片面的说要还是不要,要看很多方面,他原来在组织中的业绩,作用,人缘,威望;还要考虑他离职的原因和回来的原因,当然不可缺少的是组织对他原来的离职是怎么处理的,再加上本组织招人的容易程度!

我觉得这个问题中不确定性太多,也或许是我想的太理想化,如果组织中存在家族关系或其他关系就。。。。。。。

恰恰在一个组织中,你所说的关系,是普遍存在的呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复