栖息谷-管理人的网上家园

楼主:maomicat - 

[原创]我做枪手,代人回复的2封与管理队伍相关的邮件

[复制链接] 83
查看

我觉得楼主的言辞还算恳切了

有人请枪手,就有人做,没有什么不道德

讨论问题跟斑竹不斑竹的没什么关系吧,都是就事论事,多大个官啊,还值得拍?

面谈时搞一个面谈记录,双方签字确认不也可以起到邮件的作用。

就是一个记录,证明谁有理谁没有理吗。

虽然火暴味太强,不过很精彩

如果不带任何感情色彩,只是把这一次当作一次辩论会,蛮有意思的,双方就论点不断的论证。

看来,辩论是结束了。

职场政治应该拿出来讨论

里面的猫腻很多,如果不积极应对的话

受伤的总是你

我个人从楼主的发帖、回帖在这里还有一层自我炒作用意,可能我说的有些直白。请海涵!

没关系的。

不过你到说说,在这里炒作,有什么意义呢?

炒作没必要在栖息谷炒。

你若问我为什么帖了这么个帖子

两个原因:我闲的无聊(我家里人也这样说);我见了栖息谷的朋友了想到自己有段时间没发言了,因此,上来找个话题说两句,表达一下我见到他们的开心。

当然,贴完之后的辩论,这是一种习惯嘛

事情总是要解释清楚,或者尽量还原事实真相。我的特点:是我的错误,我承担,不是我的错误,我一定不接受。是我的责任,我一定承担,不是我的责任,不要给我强加在头上。

所以,如果别人就是在曲解我的意思,我会不厌其烦的去解释的。 这当然还是因为,我现在闲的,有这个时间,能做这件事。忙起来,就做不到了。所以,忙起来,我也很少发言。

不能再说多了,说多了,不知又有什么罪过了。

这世道就是这样,三人成虎嘛。 

我只解释这一次,谢谢。

QUOTE:
以下是引用海鲤鱼之铭在2009-4-11 7:51:45的发言:

我觉得楼主的言辞还算恳切了

有人请枪手,就有人做,没有什么不道德

呵呵,谢谢你

不是人请我做枪手,是我主动申请的。:-)

QUOTE:
以下是引用海鲤鱼之铭在2009-4-11 7:55:20的发言:
讨论问题跟斑竹不斑竹的没什么关系吧,都是就事论事,多大个官啊,还值得拍?

所以,我说我小人之心的,:-)
QUOTE:
以下是引用fish1在2009-4-11 8:17:44的发言:

面谈时搞一个面谈记录,双方签字确认不也可以起到邮件的作用。

就是一个记录,证明谁有理谁没有理吗。

你说的很对,因为以前我就用过。这样,追溯责任时,还是比较方便的。

A那里,不是很合适。其实,A这个人相当较真,只是,他开始是一直让着L,到最后,他自己郁闷了,谈话没有作用。

我想你可以理解,一波未平,一波又起。:-)

因为,L是有情绪的,所以,任何一件很简单的事情,她都会去演绎。

其实,我写邮件,是解决问题的一部分内容,是导火索。

职场政治斗争,如果想获得胜利,一定要争取舆论,争取上司的支持。

所以,我对A说,你对上司,要恩威并重,以恩为主;你对下属,也要恩威并重,但要以威为主。

一部管子,可以管天下。

由衷的。

与西方经典的管理思想相比,我还是喜欢从中国古代去发掘。这或者是我学习和研究了11年管理专业所最终收获的吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复