栖息谷-管理人的网上家园

楼主:maomicat - 

[原创]我做枪手,代人回复的2封与管理队伍相关的邮件

[复制链接] 83
查看

哲学上讲量变质变

也讲抓主要矛盾,解决主要问题。

为什么,有些问题,某些人一直解决不了,而还有些人能做到迎刃而解呢?

本人愚见,能够迎刃而解者,是在结合 道,天,地,将,法的基础上,抓住了主要矛盾,进而一击中的。

而有些人,在准备阶段,准备的就不够,或者错误的估计了形式,因此,他们抓不到重点,也因此,可能看似很忙碌,却没有产生效果。

你说事物量变,质变

我也说透过现象看本质。

哲学上怎么说的,由此及彼,由表及里。

因此,生活中,擅于总结,擅于反思,其实是很有收获的。

那么,我们在回到这件A,L及我写邮件的事情上来。

所以,:-),A认为我是关键,A认为我的邮件是关键,

我经过认真总结后,也发现,导致整个事件发生变化的关键,^_^,的确是邮件这个萨拉热窝事件。

因此,我开心的 上来分享嘛。

快乐的翅膀

你认为我哪里不诚恳了,哪里不谦虚了?

呵呵,不要上纲上限好不好

不要高高在上好不好

就是论是嘛。

还有,我的确笨,那么,请你告诉我

你和其他的网友想要和我说什么?

请直接点!

我也没恶意。

你说我总不是吃饱了闲的,非要来这里恶意吧!

maomicat好友  请原谅我这样称呼 因为你加我好友 所以我就这样称呼了 希望不要介意

对于您所说的案例  我承认考虑不周全  作为斑竹我为自己的不当言论我表示真诚的道歉

对于我的错误言论稍后我将做编辑处理  请多包涵

又及,你说讨论一开始就偏离了主题。

快乐的翅膀,所谓的讨论

我贴出的内容是个事实,你认为我是在讨论吗?

我本人认为,我刚开始帖的三封邮件不是在和大家讨论,只是在陈述事实。

因此,从我的三封邮件后,他人的发言,算是讨论了吧。

那么,谁先开始的呢?

小编梅子,不发表意见,不算。

在下一个人,就是那个2009了,对吗?

所以,我可否这么理解,你所说的讨论开始,偏离了主题,就是从他开始的呢?

而你在维护他嘛,你也说的很明白。

那么,你也偏离了主题?

主题是什么?我个人认为,主题是由我这个发帖人定的!否则,为什么,你们是在我的帖子里讨论,而不是另开一个帖子呢?

所以,我在屡次的回归我的主题,你们呢,却总是绕开我的主题。

去臆断你们并不知道的事实,仅凭自己的想当然。

然后,让 我来接受你们的想当然,

我为什么要接受?!

明明是错的,却硬要我接受,我如果不接受,就搬出你所理解的栖息谷是什么什么的

你这不是拿大帽子吓唬我嘛?

:-),套用宋丹丹的话,小样,你蒙谁呢。^_^

然后,现在,你再来告诉我,讨论一开始偏离主题了。

:-),真是,左边是你的,右边还是你的。

道理不是这么讲的,你说对吗?

QUOTE:
以下是引用liuye2009在2009-4-10 18:28:59的发言:

maomicat好友  请原谅我这样称呼 因为你加我好友 所以我就这样称呼了 希望不要介意

对于您所说的案例  我承认考虑不周全  作为斑竹我为自己的不当言论我表示真诚的道歉

对于我的错误言论稍后我将做编辑处理  请多包涵

你说,我都加你为好友了,我介意什么呢?

可不要把我想的太小肚鸡肠了吧。:-)

女人中也有你们男性认为的大丈夫

这个 世界,很多男人,在做他们认为的小心眼的女人的 事情。

:-)。

还有,你不能做编辑处理

^_^,你编辑了

我没目标啦,^_^

不需删,^_^

QUOTE:
以下是引用maomicat在2009-4-10 18:36:04的发言:

还有,你不能做编辑处理

^_^,你编辑了

我没目标啦,^_^

不需删,^_^

我肯定不删除  [em07]  您继续 我好好学习 

提示一下:如果您针对我的12345有想法  就问题谈问题  

别的朋友的意见您就听听 

liuye2009

你说说你,真是让我上火

首先,你道什么歉啊

其次,你道了歉,现在,我说什么。

你不用道歉的,大家都是朋友嘛

请允许我这里做点主观的猜测,对不起,我一般不这样做的,但因为我对你不了解。

你只是匆匆看了看我写的邮件

又由于你本身就厌恶邮件这种方式,(这话我写的时候不严谨,你的原话是,邮件沟通这种方式你是反对的,:-))

所以,你就发表了点你的看法嘛。

而我后来做的,就是针对你的看法,澄清几个 事实。:-)

是不是 因为你是斑竹,所以,有些朋友,就帮着你呢。(我小人之心一下哦,o(∩_∩)o...)

当然,可能还有个原因,我写的 都很直接,:-)

因为坦坦荡荡,不需要遮盖

反倒会让人感觉郁闷的。:-)

咱们是朋友,所以,朋友间,交流一下,有火花产生,才是好的嘛。

不要忘记,我在栖息谷的 专栏可是叫做

碰撞与思考,解析管理之道嘛

:-)。  

都这么坦诚就好了  说实话  如果不是斑竹 这个话题我想我仍然回继续

我不厌恶邮件 因为我也经常发  每天是我工作的一部分  很多时候也是行知有效的

其实没有人袒护我  因为我根本不认识那位先生   他是纯粹的好心  

我也曾经在某个专业网站有过一个专栏:静水流深

祝你们美满幸福  :)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复