栖息谷-管理人的网上家园

楼主:maomicat - 

[原创]我做枪手,代人回复的2封与管理队伍相关的邮件

[复制链接] 83
查看
QUOTE:
以下是引用helanxue在2009-4-10 17:04:09的发言:
另外,楼主要搞清楚自己抛出这个问题的最终目的是什么,是为了发泄抑或吵架?还是让大家以平和的心态来就事论事的探讨问题的解决?

我的目的是什么,我已经在过程中讲的很清楚了,

你找到了吗?:-)

我看到的是你一直在批驳提出有保留意见和看法的人,与你的目的相去甚远。

so confused

2.代人写邮件,我认为是不道德的,因为你只看到表面及事情的本意,而不具体了解二人之前的具体联系及工作细节,包括平时说话的语气及含义。

关于你的这个观点,我要阐明的是,如果你认为我由于不了解事情真相而代人写邮件就是不道德的,那么,我告诉你,我了解事情的全部真相,正是因为我了解,我才会提出代A写这个邮件。

这里,涉及到我也就是maomicat处理事情的几个原则:

1,尽量找最有效的问题解决方式,选择自己最擅长的问题解决方式,把问题解决掉

2,清楚自己是在做一件什么事情,做这件事情的目的是什么,是否有意义。

3,通过做某件事情,能使自己有什么收获。

所以,正是由于我基于自己的原则,我提出,由我来写邮件。

因为,有朋友说的很对,L与A之间,就是一场职场斗争,是L不服A的职场斗争。

而我,只要不涉及到触犯国家的利益,那么帮助A,是我maomicat义无反顾的。

所以,我清楚,我要帮助A解决好L这件事情,让A可以拥有一个更好的工作环境,更全力以赴的去为公司创造更大的价值。

我们都知道,攘外必先安内嘛!

还有,A与L我都了解,无论是他们这两个人,还是他们的行事作风,语言口气,否则,我稀里糊涂的接手一件我不了解的事情,岂不要砸我maomicat的牌子嘛,^_^

那么,你的这个以我不了解事情真相为前提,就是不道德的,我回答完了。如果按照你的标准,我了解事情真相,那么,我就该是道德的了。

但是,我当然还要补充。

如果这件事情不是A,而是别人,我是不会去代其写这个邮件的。

A的事情,就算是我maomicat的事情,我愿意做。如果,因为这样,而认为我maomicat不道德,我认了。

谁没有要真心维护的人?你有,他有,大家都有。

我的生命中,只真心维护几个人,A算一个。

所以,只要A的事情,不是触犯国家法律,那么,我maomicat要做的一定是帮助A,维护A,给A争取到最有利于A的局面。

我愿意做。因为A值得我这样对待!

3.都过于强调自己的想法,本都没有沟通的诚意。搞技术的不知道为什么会成为负责人?难道做自己的优势不好么?至于人之间的性格及工作风格都没有融合,却一直都在强调自己的是正确且是为对方考虑,我觉得滑稽或是可笑,双方都是强盗理论。

前面不做点评,搞技术的为什么会成为负责人,我已经解释过了,有兴趣者,可以看之前的内容。

后面不做点评,那是你的观点,我说了,我左右不了。

4.有诚意的话都换位思考一下,当面谈,诚意点。

呵呵,这位朋友,你以为你是谁,你能让谁去换位思考?你说的我理解,但是,你不认为你说的没用么?

你不可能去让L换位思考吧。她说了,她经常 换位思考,所以,越考虑,越感觉,自己不应该做A的下属。^_^

我倒是经常 换位思考L,所以,我才会提出帮A写邮件嘛。

那么,你那句当面谈,诚意点,我也就不再啰嗦了。

QUOTE:
以下是引用helanxue在2009-4-10 17:08:48的发言:

我看到的是你一直在批驳提出有保留意见和看法的人,与你的目的相去甚远。

什么叫有保留意见和看法?

保留什么意见?

我批评什么了?

我的目的是什么?

:-),我说话直接,不藏着,不盖着,不挡着,不遮着,如果,这样就是 你眼里的批驳,

那么我的原话还是

不同的 人有对待同一事物的不同标准,我左右不了你,自然,你也左右不了我。

当然,你之前一句话是对的,A与L就是一次职场斗争

L 错在不清楚自己几斤几两挑起了这场职场斗争

A错在哪里,我不说。因为,我 帮助A解决了这件事情。

所以,还是回到我的本意

本意1,如果有些作为团队负责人的人,你也遇到了下级的不服从,而她或他又表露的很明显,痛快的解决完,拖着处理或许是一种解决方式,但是,我给你们的建议是,壮士断腕,一针见血。

本意2,我帮助A解决了这次职场斗争,我开心,我来分享一下这段经历。

本意3,如果有些朋友,也有过与我处理A与L的事情类似的经历,如果你愿意分享,请分享!如果你不愿意分享,也没关系,我想成立个幕后黑手或者 是幕后英雄的圈子,就在这里下英雄帖了,

愿意来的,报名哦

那么,我提醒各位注意以下几点:

1,我维护A,我维护A的利益。

2,L的确有问题,而我帮助A解决了问题

3,A与L的事情,正是因为我完全 了解,所以,我才可以解决。我了解事情的来龙去脉

因此,你可以说我解决的不好 ,说我解决的有问题

但你不可以说我不了解真相,我想当然

因为,我不喜欢想当然,而你如果认为我想当然,那就是你在想当然)——绕口令啦

每当我碰到想当然的人,:-),我愿意指出来,或者说,是某些人认为的批驳。^_^

每当我碰到想当然的人,而他还认为自己很客观,没有想当然,我更愿意基于事实的与之辨明

正所谓,真理,越辩越明嘛。

这是我的生活态度,^_^

与某种人斗,其乐无穷哦!!! 换言之,某种人与我斗,我欢迎,^_^

看完了. 觉得楼主很较真,写邮件咄咄逼人(但只是逼人,对事情解决没有推动,原地打太极),对此贴的回复人也咄咄逼人(也只是逼人,极力在维护自己写的东西,而不是真正来这讨论问题的)

楼主分析问题喜欢分1,2,3 A,B,C看起来是条理清晰,但实际上很分散,把事情的结构抽散了,致使在沟通中不断产生新的话题(可以用来较真的话题).不知道楼主是不是有某些外资公司的背景.

楼主回复的邮件对那位下属不是在管理,是在压制.要的是精神不是人心.

楼主很健谈,针对每一个回复都认真的回复很多,用了很多情绪化的辞藻将核心问题包裹的严严实实.

楼主要做抢手,不适合做管理队伍的抢手,适合做吵架的抢手.

谢谢.

QUOTE:
以下是引用flycxr在2009-4-10 12:47:59的发言:

有点意思,持保留意见.又一次见证了maomicat的文笔

[em07]

^_^,怎么样,文采飞扬吧,^_^

呕吐,:-)。[em06]

我是有专栏的哦,你都看了?如果没有,记得有空去看看啊

http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=317

^_^o(∩_∩)o...哈哈

你太偏激了

我相信,没有一个人愿意花时间花精力与你去斗

你为什么用这种心态去揣测别人

大家只是在一起对你发的帖子发表个人观点,交流思想,共同进步;我想这也是论坛存在的价值;

也应该是你发这个帖子的目的吧?

而你从头到尾,自始至终都在抨击任何一个与你意见相左的人,针锋相对,咄咄逼人;让大家瞠目结舌,匪夷所思。

如果你发这个帖子,只是为了(正如上面的仁兄讲的)发泄、甚至说炫耀自己成功处理了一件事情

那我只能说,我们大家都来错了地方,我们应该走远点

不应该打扰你自娱自乐

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复