栖息谷-管理人的网上家园

楼主:寂寞到底 - 

[质量生产] [讨论]品管的作用是什么?

[复制链接] 145
查看

品管程師也是可憐人的說~~ “工程設計出來後就交給品管做可靠性試驗,按照實事說話,得罪了工程們的老大. 不按照實事說,呵呵,出了問題你還混的下去嗎? 製造生産出來後又交給品管做無聊的測量,按照實事說話,得罪了製造們的老大. 不按照實事說,乖乖,出了問題業務不拿刀砍你才怪!”

作为工作在一起的伙伴,不管成功与失败都是团队的成败,没有团队的生存哪有个人的天地。只有站在荣辱与共团队上才会体现出你个人的才能。

品管的作用是什么?大家都没有真正的说出!不是很可悲的吗?

大家只是一个劲的发些牢骚.这个起什么作用的呢?

我真的不明白:难道只有品管才使用统计技术,才做品质分析.技术\生产不做吗?

品管的确是有些得罪人的地方.但是为什么得罪人?只是客观的原因,主观的没有吗?

人们啊,只知道自己的难处,而没有设身处地的为他人考虑.只知道自己做了什么,而不真正清楚自己做了什么.领导混,当然是很关键的,但是自己呢?

我觉得大家自己把品管的作用界定在了,品检或品监的狭小范围了,因此才有了许多的不满啊.这些不满的最终原因恐怕有很大的成分是因为自己的收入与其他人有差别.胡乱的说
总的一句,品管,吃力不讨好
就是一个保健医生。

我觉得品管的作用是带动全公司的人员来共同努力,力争达到满足客户需求的部品

国此,公司内品管应做为各单位领导部门,公司高阶给予支持

真正用到SPC,FMEA,MSA的企业很少的,而在许多公司品管的地位不被重视。品部的职能是很多的,只有打造强势品管的条件下才起真正发挥到品管部的作用。

品管的作用是预防.

wjg

我认为:QE是品质工程,其工作能力应该具有以下:

1、最起码熟悉行业标准;

2、数据分析能力;

3、不良问题的分析及处理能力;

4、客诉处理能力

5、QC标准的制定,检具的制定能力。

当然,公司在选人和用人方面都有自己的标准,视情况而定

结合我自己的工作特点去说,1、确认产品的符合性 2、对异常产品进行处理 3、统计数据,预防对异常趋势升高 4、及时有效的沟通。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复