栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[HR天地] [栖息茶馆]发放工资是否应给工资单?

[复制链接] 166
查看

该发还得发,否则容易引起纠纷。

应该给工资单的哈

让其有了解工资项目得权利啊

首先,公司要有完善的薪酬体系,要公平、公正;

其次,工资单可像银行密码函那样的(我原来所在的公司工资条就是那样),只是需要购买一台专门打印工资条的设备以及专门的打印纸。

这样,我觉得就不用担心说员工之间相互之间传阅工资条了。

个人观点,仅供参考!

应该给工资单,这是员工的合法权利

工资条必须是要发的。

如果担心员工之间相互比对而出现问题,可采用密薪制。这样的话,可以有效的杜绝。

为什么不发?只能说明制度本身的缺陷,由于制度的不完美而采取蒙蔽的手段,我认为是不合适的,公司应该积极努力地去完善制度,而不是采取消极的态度.拿工资条,应该是员工的权利.

我觉得,工资单不应该少!
比如,我们每个月都有考核,领导给我的考核是多少,其他的又扣了多少我们都没底!

不发工资单属于违法行为

可向员工申明薪资保密事项并归入员工守则。

应该给,要不永远感觉给的少了

就算财务不给工资单,大家还有嘴巴可以互相问
我做地产的,我知道有些公司如龙湖地产直接可以在内部OA系统上看明细
应发,应扣,代扣代缴,税金,绩效分数及金额,考勤扣款等等

我自己公司没有,标准由人事定,具体计算财务算,要查的自己到财务去查,财务单独给你打

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复