栖息谷-管理人的网上家园

楼主:仲锋陵 - 

[修炼成长] 一起坚持写日记

[复制链接] 157
查看

想来在求学的时候时常写,但一般都是心情郁闷的时候写

有时候觉得心里想得太多了,一落到笔杆子上就没有东西可说了

因为无从下笔,所以干脆不写

现在想想,想法多是一件好事,但是过多的幻想而不对称的努力,只会导致肤浅

看了这个贴子,我突然觉得还是应当把自己的冲动都记下了

让这些冲动在日记上留下证据,制约着我去一件件的做好

这也许会很好的制约我思想上的不安分,从根部逐渐的培养自己成为一棵健康茂盛的大树

谢谢家园的提醒,日记的习惯还是要保留的

[em05]

我的日记更多的时候变成了工作笔记,周末往往不写,写更多的是当天的工作安排

日记我以前写,现在只是心血来潮或有感才写,一般都是晚上写。

我这个人晚上睡眠不太好(宿舍雷声常年四起),几乎每天都会有很多梦,而且很离奇还有点零乱。我尝试过早上起来把梦境里的奇遇记下了,到了中午基本上都忘了。我觉得这很有意思,因为梦是现实生活的反面映像,梦里面的一切事物不受外界制约和影响,有时更无法控制,大胆,狂妄。我曾见到梦中情、征服世界、也拯救世界。也许有人会说我自恋,自闭,甚至说我有病,我不介意,也不在乎。

当然无可否认的是,事物都有正反两面。负面影响:如果迷恋和沉沦于梦境不能自拔,那么真的有可能变得自闭,甚至精神分裂(呵呵,可能这样说太夸张了)。下面影响:现实生活中还没做到的在梦里设计一下,然后把这转为生活和工作的动力来激励自己更加努力。我相信总有一你会成功的。

一点生活的奇异果,愿与大家分享。

今天看了这多大家的想法,我想我会坚持写日记的。
高中的时候写得最多,现在也只有心情不太好的时候才想着要用文字发泄出来。

曾经写过一段时间,现在没压力了都不想写了。

dyc
小学写日记,是为了应付检查,现在翻翻乐不可支;中学写日记,全是关于学校的,生活点滴;现在写日记,是为了留下活着的证据,勾勒人生的路线……

天天写日记有对心情起舒导作用

[em09]
我有时会坚持一、两个月,然后就不想写了。就上没什么毅力,决心不过吧。不过写日记真的很不错。

有的时候也偶尔的写只字片语,但是过段时间翻来看看,却看不懂了.

郁闷!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复