栖息谷-管理人的网上家园

楼主:仲锋陵 - 

[修炼成长] 一起坚持写日记

[复制链接] 157
查看

很庆幸,16年了,我一直保持着这个习惯,只要能够回家,除了失恋、喝醉的时候,我都会坚持写上一小段日记。

很少写,以前写过,但我觉得在日记中还是不能写出一些自己的内心的想法。

我投了从来不写日记的票,似乎经常有要记下点东西的冲动,可是有点赖,都未动笔。

也许记忆总是美好的,需要更多美好的回忆,而只能让不好的回忆随风而去,在记忆中依稀残留着些美好的回忆,供晚年在夕阳西下时发呆回忆吧。

[em01]

回想起来,俺从初中就开始零零散散的写着日记,当时只是在“大喜大悲”后的手记和偶尔的感想,没料到这一写到迄今已有十三年了,我是一个比较怀旧的家伙,以致现在有满满一大箱日记和自认为只得收藏的信件、相片。。。。。。

每每在遭遇逆境的时刻,倒上一杯红酒,斜靠在床头,夜深人静中翻开N年前的片断,别有一番滋味在心头。。。。。。我已把他们当成财富,飘到那带到那。

至少,写日记能让我浮躁的心得以沉静,能让我时刻反省。

我决定要将此习惯保持,想想在老的走不动的时候,再翻翻。。。。。。。

[em08]
Jcy

成成 的作法倒真是不错,看来我还得学学,我不知这样算不算是写日记,我每天都会把自己的想法,体会,以及在哪里看到了精华片段给记下来,一般很杂乱,没有格式,随便的在一沓稿纸上以各种字体,各个方向的写,之后偶尔翻翻也感觉有所进步!只是的确太乱,随意太多,但也精彩不断,如果能整理一下就好了,要我息整理还是静不下心,所以,我现在稿纸都舍不得丢,我都是把它们统一的发到牛皮信封里,以后有机会再翻翻!财富啊!

我投2,工作后,曾经在一位好朋友的影响了写了1年多,电子版的。那1年多的时间里真的经历了很多,闲暇时看看自己的心路,好像无味瓶一样,各中滋味。之后的一年多断断续续的写了些。也许是自己心态不够成熟;也许是自己所谓的活在过去的人。一些事情回信起来还是蛮伤感的。 不过些日记还是利多弊少的。

如果能把日记拿出来讨论是不是更有效果呢?

哪一位是杨海松?

从我上小学三年级开始写作文时,我老哥为了提高我的写作水平就让我写日记,当时才8岁,每天写,然后给他看,一直坚持着。后来从学校出来也经常写,坚持了十几年的习惯因为他和陈慧琳的记事本而没有再写了,已经快2年了,连日记本都从未再摸过,有时很想写,可是却不想令自己不开心了,觉得没什么好记的。最近经常给自己发邮件,也当是写日记吧。不过我准备再写了,但和以前那种写法应该会有所改变,以前基本是记事型的,而且多是不开心的事,现在要写也不会了。对写日记有种深深的眷念,真的。。。。。。可是依然没有以前那种心境,还是只能自己给自己写邮件。

太难坚持了

到最后完全是自己敷衍自己

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复