栖息谷-管理人的网上家园

楼主:仲锋陵 - 

[修炼成长] 一起坚持写日记

[复制链接] 157
查看
从自己身上找回自己
读中学时,老师规定每周一交日记,是记流水帐,当老师说大家不用交日记的时候,突然发现自己已经习惯了记录每天的生活,心情。于是一直坚持下来。反而是现在,生活的忙碌让我有点应顾不暇,常常是握着笔就已经进入梦乡了。看来还是要学习土著人,走三天,地四天歇歇,让心灵跟上我的脚步。[em04]

写日记都是断断续续的,但也坚持了快十年了

嘿嘿

写日记还不如写工作日志,不断的分析、思考,这样才能不断地提高

看看偶的日记就知道了

http://www.cclife.cc/

十分清楚写日记的好处和意义

但总是不能付诸于行动

从今天开始写日记

希望大家共勉

[em04][em04][em04][em04]
写日记是对一天的小结吧,我很少写日记,周记或是月记倒是有过,回过头来看看还是挺有意思的.

虽然我并不是每天都坚持写的那种,我是有空或有什么想法了时,才使出日本本写的那种。从大学时就开始有那种习惯了。觉得这样有以下几点好处:

虽然我并不是每天都坚持写的那种,我是有空或有什么想法时,才拿出日记本写几句的那种。觉得这样有以下几点好处:1、可以记录生活中特别的事情,2可以平静自己的心情,整理自己的得失,对经验进行总结,对想法进行保存,3、可以在日记里骂骂平时不敢骂的人

写日记是自我激励的好方法,没方向时,可以想想写写,思路便开阔了。这是整理自己思想的好方法。希望有一天能根据日记提供的素材著书立作。呵呵。有时确是会觉得没什么好写的,建议加大运动量,让思维活跃起来。还有就是在有睡意时捕捉灵感,当一部分意识模糊时,握笔在手随意涂写,等隔天清醒时再组织连贯起来,许多得意之作便是这么出现的。当然另一发现就是书对自己的影响都体现其中了,大多的是思想升华的证明。我期待的是有自己提炼的理念和独创。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复