栖息谷-管理人的网上家园

楼主:仲锋陵 - 

[修炼成长] 一起坚持写日记

[复制链接] 157
查看

学生时代写过,但是经历了一些事后,不想记起,就把那几本都烧了。。。现在想了想,也过去了三年了,工作后应该会继续写下去的

很难坚持!!!

[em06]

其实写日子是一个很好的习惯培养:让人有目标条理的回顾和展望每一天的生活,确实是应该坚持!

我自己以前单身的时候,基本上天天写日记,有家庭之后,写的断断续续,一个星期写2-3篇。看到3楼说用自己来写小说,很是惊讶!觉得很新颖的事,很不错的点子。

一般是在心情不好的时候才写写淋湿的心情。

从今天开始与家人一起坚持写下每天的日记吧,记载心情,总结今天,准备明天,预演未来--

贵在坚持!与家人共勉。

写日记写了快六年了吧,以前是用本子写,现在都写在电脑上了。没有说每天都写,但是基本上平均每周都有五天吧;高兴的时候写,难受的时候写;想到的时候写在小纸条上晚上回家再输入电脑。。。偶尔会拿起以前的日记看看,收益不少,或许这也是一笔财富吧。

我觉得日记最重要是写感情

不要一个劲的逼自己努力努力努力

那样的日记没劲!

日记,纪录个人的生命 witness of life

写日记真的那么有帮助嘛?

那我也试试坚持一下!!

谢谢啦!

大四那年最后一门课程是《时间管理》,一个作业的内容就是记录我们一周每个时点做的事情。刚开始很烦,抵触情绪很大,当我们最后用表格计算做每件事情所花的时间,有效时间和无效时间,一目了然,结果让大家震动很大,开始问自己到底做了什么,时间在我们自己手里浪费过去。

看过一篇文章,说的是一个日本老人,每天,事无巨细,全部记录。

每个人的记忆都是有时限的,全部记下,以后老了,除了总结,做为回忆也不错。

当然我们只要记录下重要的事情就好。

不知道有没有高人可一谈谈如何记日记。

[em01]

顶。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复