栖息谷-管理人的网上家园

楼主:redbar - 

[营销品牌] [重生之路讨论第四期]我们向谁“忠诚”?

[复制链接] 112
查看

我觉得我们在这里谈忠诚不如先想想自己的信仰,来自家庭的教导学校的教育还有毕业后六七年工作的

历练带给了我们什么又改变了我们什么,我们最想要的是什么在来决定你要忠诚于什么,而不是向谁忠诚,

否则这种忠诚的主体总会变,你是心总是彷徨,所以才会有《联想不是家》和上面大家的讨论。

圣经十戒

第一条:
  “我是耶和华-你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来,除了我之外,你不可有别的神。”
  第二条:
  “不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华-你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我戒命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”
  第三条:
  “不可妄称耶和华-你上帝的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。” 
  第四条:
  “当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你的工,但第七日是向耶和华-你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”
  第五条:
  “当孝敬父母,使你的日子在耶和华-你上帝所赐你的土地上得以长久。”
  第六条:
  “不可杀人。”
  第七条:
  “不可奸淫。”
  第八条:
  “不可偷盗。”
  第九条:
  “不可做假见证陷害人。”
  第十条:
  “不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。”

《摩西十诫》被称为人类历史上第二部成文法律,体现了平等的“人神契约”精神:谁要毁约,谁就会受到上帝的惩罚。同时,人民也有“神不佑我,我即弃之”的权利

LVU

讲忠诚,我们应不应该将“忠”与“诚”分开来讲。我们到底要忠还是要诚?老板是想两者都要,但一般的老板又不会为员工创造这样的环境(人就是这样),包括现在中国社会,要让既“忠”又“诚”的人生存很困难,当然我不是否定这种人的存在,我只是说很困难。

本人觉得一个人还是要忠于自己的人生目标,终于自己的信仰,人生目标不同,信仰不同,我们忠诚的对象也就不同。我追求金钱,我忠于能为我提供更多金钱得人,我追求权利,我忠于能为我提供更高权势的人,我追求艺术,我忠于能为我带来更高境界的人,我追求精神享受,我忠于能让我更舒服得人,我追求女人,我忠于能为我提供女人的人。

但在追求不同目标的同时,我们还是应该对得起一种东西,就是自己的良心(其实说这句话我还是底气不足的,自己的良心到底是什么?如果在我得世界观里杀人也是合理的事情,那我杀人也算对得起自己的良心。这样也就无从谈起了。所以我这里指我的良心就是指普遍意义上来说的)。所以我们应该“诚”。我们应该对老板诚,对自己诚,对所有人都要诚。

一点拙见~~!!

QUOTE:
以下是引用LVU在2007-9-12 14:46:18的发言:

我追求女人,我忠于能为我提供女人的人。

你太厚道了!呵呵

LVU
QUOTE:
以下是引用redbar在2007-9-12 14:58:07的发言:

你太厚道了!呵呵

彼此~~呵呵

仅供娱乐~~~

“忠诚”的道德逻辑在他同场合和环境有十分不同的意义。正如redbar所言军队的“忠诚”是要求绝对的,但企业社会家庭等里是这样吗?肯定不是。我认为忠诚带有太大的感情色彩。军队需要军人用自己的生命去保卫,而其他的很少需要生命,而且在现在的趋自由社会里,在企业里,我们最好不要用“忠诚”来强调员工,儿时主张“平等、互惠、信赖”。

忠诚,一个可笑的字眼

谁需要我们的忠诚?当你没有利用价值的时候,你就是把心掏出来也没有人在乎!

你要使自己具有使用价值,这样才会有人要求你“忠诚” -------忠诚的给主子创造价值

同时忠诚于公司和客户。
如果市场没有这样的要求。
销售人员即可满大街都是销售精英!

要对得起自己的道德地线!

谈忠诚好象有点虚虚幻,现在的企业里有真正的忠诚吗?忠诚又是什么?应该是建立在充分信任基础上的对公司100%的投入,以公司为家,毫无怨言,在当今的世界中,影响忠诚的因素太多了,忠诚只能被人称之为傻。

信任是相互的,领导信任员工,真正地为员工着想,员工也会理所当然地报答企业,当某些领导报怨员工不忠诚时,请先想一想自己为员工做出了什么。

个人感觉忠诚是需要条件的,一个是互利,属于物质范畴,企业和自己各得其所。一个是环境,属于精神范畴,能给你创造一个舒心环境,让你有心主动去付出。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复